首页 > 资讯 > IT资讯 >

iPhone 7全球价格盘点 原来最贵的不是中国

2016-09-12

北京时间 9 月 8 日凌晨,苹果发布了 iPhone 7 系列手机,9 月 9 日已经开启了网上的预售,并预计将于 9 月 16 日开始正式销售。国行价格 5388 元起,但根据最新的报告可发现相比于世界上其他国家,这个价格并不是最贵的!

iPhone 7全球价格盘点 原来最贵的不是中国

北京时间 9 月 8 日凌晨,苹果发布了 iPhone 7 系列手机,9 月 9 日已经开启了网上的预售,并预计将于 9 月 16 日开始正式销售。国行价格 5388 元起,但根据最新的报告可发现相比于世界上其他国家,这个价格并不是最贵的!

在苹果 iPhone 7 系列手机开启预售之际,外媒整理了 iPhone 7 在世界各地的销售价格,发现在匈牙利它的价格最昂贵,与美国相比整整贵了 44%。

尽管其入门级的内存已经从 16GB 提升到了 32GB,但在英国 iPhone 7 的价格已经比去年的 iPhone 6s 贵了整整 60 英镑。在过去的几年中,iPhone 在英国的售价一直比较稳定。

然而,尽管 iPhone 7 在英国的售价上涨了,但相对而言在整个欧洲英国 iPhone 7 的售价还是最便宜的国家之一。苹果通常以美元为标准来制定 iPhone 的销售价格,因此当其他国家的货币兑换美元的汇率下降的时候,会导致苹果在这些国家的售价相对上涨。

当苹果发布并开始销售最新款手机的时候,欧洲的消费者将会以最高的销售价格购买。其中,iPhone 7 在匈牙利的售价最高,大约为 456058.64 匈牙利福林(约为 700 英镑);其次是意大利和挪威。与其横跨大西洋的邻居相比,iPhone 7 在欧洲的售价比它们要高了几百英镑。在美国,同样的 32G 的 iPhone 7 的售价为 487.75 英镑,在加拿大售价 521.75 英镑。

但实际上 iPhone 7 的售价计算会因为消费税而变得有些复杂。在英国和欧洲其他的大部分国家,iPhone 7 的售价还要加上销售税,然而在美国和加拿大则没有这项税。以纽约为例,销售税为 8.875%,假如按照此计算的话,iPhone 7 的售价将要超过 700 美元,但是在其他州则没有这项销售税。

当然,iPhone 7 在各国的售价不同有很多影响因素,其中包括外汇汇率、地方销售税、做生意的成本等等,这些都会影响到 iPhone 的最终零售价。

但从世界各地的苹果在线商店获取的数据可以发现,iPhone 7 的价格波动很大。

欧洲的大多数国家 iPhone 的售价一直在上涨,英国上涨了 11%,爱尔兰上涨了 22%,而在新西兰则是上涨了 16%。

但并不所有国家 iPhone 的售价都在上涨,也有很多国家的 iPhone 的售价在下降,其中包括美国、阿联酋、中国以及日本等国家,但降价幅度还是相对较小;在俄罗斯和墨西哥,iPhone 的价格下降相对就明显了很多,分别下降了5% 和 4.5%。

目前已经有 31 个国家开启了 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 的网上预定。通过预定的数据可以发现,iPhone 7 很多型号需求量都很高,这也有可能会导致其的出货时间会后延。

苹果宣布将于 9 月 16 日开始 iPhone 7 及 iPhone 7 Plus 的发货和正式销售。但在仅仅开启预定的几个小时之后,苹果便在其官网上宣布亮黑色 iPhone 7 Plus 的英国出货时间需要延迟到 11 月份,其他颜色的手机也将会后延2-3 周的时间。

相关文章
最新文章
热点推荐