首页 > 资讯 > IT资讯 >

如何分辨Galaxy Note 7是否存在电池安全隐患

2016-09-12

因电池爆炸隐患,三星开始在全球范围内启动Galaxy Note 7的召回计划,不过由于销往国内的Note 7电池由日本TDK集团的ATL(新能源科技)制造,所以不在召回范围内。如何分辨Galaxy Note 7是否存在电池安全隐患。

因电池爆炸隐患,三星开始在全球范围内启动Galaxy Note 7的召回计划,不过由于销往国内的Note 7电池由日本TDK集团的ATL(新能源科技)制造,所以不在召回范围内。如果你并非是通过国内渠道购买的,那么如何辨别两种电池?

通过包装来分辨:

\

最简单的方式就是观看零售盒子。新Note 7版本会有一个圆形的蓝色“S”贴纸,此外在条形码标签的右下角还有一个非常小的黑色标记,作为备份的识别符。

通过手机来观看:

如果外包装已经扔掉或者找不到了,那么消费者可以通过IMEI/MEID来进行识别。通常你还可以在包装盒的条形码部分找到IMEI码,或者通过设备的几种步骤进行访问:

● 访问设置》通用管理》状态》IMEI信息

● 在拨号界面输入 *#06#

● 在设备背面查看

\

在查询获得IMEI码之后用户能够通过这里进行查询(下周上线),查看是否存在电池安全隐患。

相关文章
最新文章
热点推荐