首页 > 资讯 > IT资讯 >

Snapchat拟年底首次公开上市 年中曾估值200亿美元

2016-09-09

Snapchat拟年底首次公开上市 年中曾估值200亿美元。以阅后即焚为特色的美国移动聊天和社交工具 Snapchat,可能寻求在年内或者明年初募股上市。Snapchat拟年底首次公开上市 年中曾估值200亿美元。

Snapchat 拟年底首次公开上市年中曾估值 200 亿美元

以阅后即焚为特色的美国移动聊天和社交工具 Snapchat,可能寻求在年内或者明年初募股上市。

美国科技新闻网站 The Information 引述消息人士报道了这一新闻。据称,Snapchat 已经接触了一些投资银行,但是目前尚未正式作出决定,也没有签署承销商协议。

对于外界报道,Snapchat 发言人通过声明表示,公司是否上市、何时上市取决于很多因素,而这些因素超出了 Snapchat 的控制范围。

Snapchat 上市并不令人感到意外,此前该公司首席执行官斯皮格(Evan Spiegel)已经表示过公司未来上市的梦想。去年五月份,斯皮格在参加 Recode 举办的科技大会时表示,“我们需要进行 IPO”。

和 Facebook 不同,Snapchat 主要定位于年轻网民,其开创的阅后即焚模式,获得了年轻一代移动互联网用户的欢迎,由于用户无须担心永久保存的记录给自己的日后生活带来麻烦,Snapchat 实现了更加自由轻松的聊天和沟通。

传统的移动聊天和内容分享,并不支持插入移动广告。为了准备未来上市,Snapchat 之前已经在逐步展开收入模式。其推出了新闻媒体聚合服务,集中了来自《纽约时报》等媒体的报道,而在媒体服务中 Snapchat 可以插入广告。

另外,Snapchat 管理层过去一直表示,永远不会推出跟踪用户隐私的精准定向广告。然而最近该公司的文档显示,未来将会违背过去的承诺,推出定向广告,Snapchat 也将会采集个人兴趣在内的大量隐私信息,提供给广告主。

根据美国互联网市场研究公司 eMarketer 预测,2017 年,Snapchat 的广告收入将达到 10 亿美元,而在 2018 年将会翻一倍,达到 20 亿美元。

在此之前,Snapchat 已经在为上市做好各种准备。比如该公司在白领社交网络 LinkedIn 公布的招聘启事显示,其招募一名财务经理,要求过去从事过上市方面的工作。

另外媒体也注意到,2015 年,Snapchat 的董事会新增加了一名成员 Stan Meresman,而此人是一名在公司上市方面具有资深经验的专业人士。媒体也根据这一举动,预测 Snapchat 上市为期不远。

Stan Meresman 在个人网站上介绍称,自己是个财务专家,曾经对公司的首席执行官或首席财务官提供顾问服务,主要涉及 IPO 过程、运营一家上市公司、以及快速实现业务增长等。

此人表示,他一共辅佐过四家公司上市,分别是 LinkedIn、Facebook 网页游戏服务商 Zynga、Riverbed 科技公司、以及 Polycom。

今年年中,Snapchat 对外公布了月活跃用户的数量,目前已达到 3.1 亿人。如此高的活跃用户已经超过了另外一个逐渐陷入困境的社交网站 Twitter。

另外为了持续扩大用户规模,Snapchat 的产品也发生了一些变化,不再简单追求阅后即焚。Snapchat 最近推出了一些功能,允许用户将一些有趣的照片或者视频长期保存下来,以便日后进行分享回忆。

今年年中,Snapchat 还进行了一次 18 亿美元的大规模风险投资融资,此次交易中公司被估值为 200 亿美元,远远超过了 Twitter 公司 82 亿美元的市值。当然,也有一些媒体认为 Snapchat 广告收入有限,尚未开发出可持续的营收模式,因此 200 亿美元的估值有泡沫的成分。

相关文章
最新文章
热点推荐