首页 > 安全资讯 >

外媒:声称入侵美民主党服务器的黑客否认与俄有关联

16-09-09

外媒:声称入侵美民主党服务器的黑客否认与俄有关联。据俄新社9月8日援引美国《华尔街日报》报道,此前宣布对入侵美国民主党服务器负责的自称“Guccifer 2 0”的黑客否认与俄政府有任何关联。

据俄新社9月8日援引美国《华尔街日报》报道,此前宣布对入侵美国民主党服务器负责的自称“Guccifer 2.0”的黑客否认与俄政府有任何关联。

此前维基解密网站公开了美国民主党国家委员会的超过1.9万封电子信件。昵称为“Guccifer 2.0”的黑客宣称对此事负责。尽管美国联邦调查局的调查仍在继续,包括总统奥巴马在内的一系列民主党人士不排除黑客与俄罗斯政府有联系,并表示这可能对美国总统候选人唐纳德•特朗普有利。俄总统新闻秘书德米特里•佩斯科夫此前表示,针对俄罗斯的指责是荒谬的。

《华尔街日报》援引黑客发给该报的消息称:“我看到了一些消息,说某些专家查出我的IP属于某个与俄罗斯有某种关系的有俄英双语版本的服务器。这就是他们掌握的所有有力证据。”

黑客反问该报:“如果我开宝马车,那么我就是一个德国人,是这样吗?”他指出,自己的目标是“揭露真相”,并已从事网络入侵“多年”。

他称有关其与俄政府关系的说法是胡扯,并指出,“人们毫无证据地指责俄罗斯或中国实施入侵很容易”。此外,他还否认了关于他与特朗普有关联的说法。

相关文章
最新文章
热点推荐