首页 > 资讯 > IT资讯 >

车载大屏幕能用微信了? 不过首先你得有辆奔驰

2016-09-06

车载大屏幕能用微信了? 不过首先你得有辆奔驰。9 月 5 日,微信对外宣布微信互联与奔驰公司达成合作,即日起,“微信互联”功能在全新梅赛德斯-奔驰长轴距E级车中启用。

车载大屏幕能用微信了?  不过首先你得有辆奔驰

9 月 5 日,微信对外宣布微信互联与奔驰公司达成合作,即日起,“微信互联”功能在全新梅赛德斯-奔驰长轴距E级车中启用。

驾乘该车型的用户,可以将收到的微信好友地图位置直接“甩”到车载大屏幕上,免去了手机屏幕导航尴尬,全面提高了驾乘的舒适度和安全感。

据悉,去年九月,微信互联的此项服务已在奔驰 GLE 运动 SUV 上进行了首次试水,未来还将在奔驰其他车系上提供,其他品牌的汽车也将陆续接入此项体验。

据介绍,微信硬件平台是微信推出的连接硬件设备的物联网解决方案。通过微信互联功能,微信已经深入到了空调、玩具、家居、电视等多个行业,接入厂商十几万,连接设备超过 4000 万台。

微信互联的功能是建立在微信账号体系之上的,也就是说,用户绑定之后,不仅可以安全有效地管理设备,还可以通过微信 ID 获取精确的服务。商家可以根据用户数据了解到用户对设备的使用状况,包括硬件的工作状态、折旧程度以及是否需要维修养护等。

微信相关业务负责人表示,此次微信互联车载服务接入奔驰车系,不仅为微信互联与汽车行业结合提供了范例,也为今后汽车行业实现硬件智能化全面物联奠定了基础。

目前已经有多个汽车品牌与微信在洽谈此项服务合作,未来更多车主将能通过微信实现车载甩屏。

相关文章
最新文章
热点推荐