首页 > 资讯 > IT资讯 >

中国64核ARM芯片细节公布

2016-09-06

中国64核ARM芯片细节公布。在上月底举行的 Hot Chips 会议上,中国天津飞腾公司展示了它的 ARM 芯片“Earth”和“Mars”,以及使用这些芯片的笔记本电脑、台式机和服务器。中国计划中的一台百亿亿次超算将使用未来的飞腾处理器。

在上月底举行的 Hot Chips 会议上,中国天津飞腾公司展示了它的 ARM 芯片“Earth”和“Mars”,以及使用这些芯片的笔记本电脑、台式机和服务器。中国计划中的一台百亿亿次超算将使用未来的飞腾处理器。

Earth 和 Mars 芯片的工程样品已经交给实验室和部分客户测试,其中一位客户是百度。两款新品都使用台积电的 28 纳米工艺而不是最新的 16 纳米工艺制造。其中 Earth 是面向低端,有 4 核和 16 核两种配置。Mars 是面向高端,使用了64 个核心,每个核心有 512 KB L2 缓存,共享 128BM L3 缓存,工作主频 1.5GHz~2.0GHz,最大功耗 100W。

相关文章
最新文章
热点推荐