首页 > 资讯 > IT资讯 >

微软开放IE限制 Firefox和Chrome也能访问

2016-08-17

微软公司近日允许包括 Chrome、Firefox 等主流浏览器进行访问Update Catalog 。

如果你需要手动下载指定更新或者关于更新的更多细节,那么微软 Update Catalog 能够满足你的需求的。不过从现在开始,这项服务只面向 IE 浏览器用户开放,究其原因是一项独特的需求 ActiveX 控件。微软严格要求只能通过 IE 浏览器访问 Update Catalog,自然也有临时的解决方案那就是将浏览器标记为 IE 进行访问,但是从官方角度来说只有自家浏览器才能访问。

\

在微软意识到 Update Catalog 面向 IE 用户独占是没有任何意义的,因此公司近日移除了这项需求,允许包括 Chrome、Firefox 等主流浏览器进行访问。公司在一份声明中写道:“微软 Update Catalog 网站正在升级移除 ActiveX 需求,用户能够通过任意浏览器进行访问。目前,微软 Update Catalog 依然需要通过 IE 浏览器访问,不过我们将会尽快升级上线。”

而非常有趣的地方是哪怕在 Windows 10 系统上通过 Edge 浏览器访问会跳出你正在连接一些过时网页技术的提醒,称这个网站在较老的技术上运行,且只能在 IE 浏览器中正常工作。

\
相关文章
最新文章
热点推荐