首页 > 资讯 > IT资讯 >

Ubuntu 16.10即将基于4.6.5内核 正式版或基于4.8内核

2016-08-05

即将到来的 Ubuntu 16 10(Yakkety Yak)操作系统目前依然正在研发进程中,在上个月月底面向公开测试用户发送了第二个 Alpha 版本。

即将到来的 Ubuntu 16.10(Yakkety Yak)操作系统目前依然正在研发进程中,在上个月月底面向公开测试用户发送了第二个 Alpha 版本。不过目前 Ubuntu Kernel 团队还未将系统内核升级至最新的稳定或者开发版本,16.10 依然使用 16.04 LTS 中使用的长期支持 Linux 4.4 内核,不过团队计划在近期内升级至最新的 4.6.5 版本。

http://static.cnbetacdn.com/article/2016/0804/10d3c3599a47680.jpg

此外,开发者解释道:“我们的 Yakkety 内核 master-next tree 已经部署最新的 4.6.5 稳定分支内核。我们正准备将其上传至 Yakkety 的存档中,我们的非稳定分支已经重新基于 4.7 分支。”

好消息是 Ubuntu 16.10 的最终版本预计将会在 10 月 13 日上线,将会搭载即将到来的 Linux 4.8 系列内核,尽管目前的研发进程显示在即将到来的周末为公开测试者提供首个候选版本。此外 Ubuntu 16.10 将会从 GNOME 3.20 Stack 中获得各种包,包括备受期待的 Nautilus 3.20 文件管理器和 GTK+ 3.20 框架等等。Yakkety Yak 的 Beta 1 将会在本月 25 日上线发布。

相关文章
最新文章
热点推荐