首页 > 资讯 > 安全资讯 >

俄联邦安全局称俄政府网络被植入间谍软件

2016-08-03

俄罗斯联邦安全局30日在一份声明中说,俄罗斯约20个政府部门的电脑网络被恶意植入了间谍软件。俄联邦安全局称俄政府网络被植入间谍软件。

俄罗斯联邦安全局30日在一份声明中说,俄罗斯约20个政府部门的电脑网络被恶意植入了间谍软件。

声明称,这些中毒电脑均属于国家重点要害部门,包括国家权力机关、科研单位、军事部门及军工企业等。

声明说,这些电脑病毒传播目标明确,显示是职业高手有预谋的行为。专家认为,从这些恶意软件的编写风格、传播手段来看,其程序十分类似于此前在俄罗斯乃至全球曾经发生过的轰动一时的黑客入侵事件中使用的程序。

联邦安全局称,这批间谍软件是根据每一台入侵电脑自身性能区别对待的,通过发送恶意植入病毒的电子邮件完成目标攻击。病毒被植入后,恶意软件就会自动加载,然后就能截获网络信息、实现监听、进行屏幕截图,还可以自动开通网络录制功能、开启移动设置以及捕捉按键信息。

联邦安全局表示,已会同国家各部委共同采取措施,查明所有可能的“受害者”,防止病毒扩散,把损失降低到最小。

另据报道,俄罗斯总统普京今年2月出席俄罗斯联邦安全局会议时曾指出,必须加强公共信息安全,尤其是涉及国防、国家安全、社会秩序、经济金融等领域的信息安全。他说,去年俄罗斯权力机构的官方网站和信息系统曾受到2400万次黑客攻击,1600条有损国家安全的互联网资源被清理

相关文章
最新文章
热点推荐