首页 > 资讯 > IT资讯 >

Twitter另辟蹊径,签顶级厨师做网络运营

2016-07-23

微博客始祖 Twitter 也打算进一步挖掘人们对“吃”的热爱,来维持用户活跃度,Twitter 刚刚签下了 17 位有影响力的顶级厨师。他们将通过照片、Vine 短视频甚至 Twitter 旗下的手机直播应用 Periscope 发布原创的美食相关内容。

\

唯有美食与喵星人不可辜负。

社交网络上琳琅满目的照片和短视频里,已经有足够多喵星人的身影。而在中国的朋友圈或微博中,“深夜发吃报复社会”早就是好友间嬉笑怒骂的日常话题。

社交视频研究机构 TubularInsights 基于 Facebook 的一项监测结果显示,以发布厨艺及美食内容为主的公共主页Tasty在 6 月的视频播放总量排名中拔得头筹。

这个榜单的前十名里,共有两个美食类账号上榜,受欢迎程度仅次于新闻和娱乐。

微博客始祖 Twitter 也打算进一步挖掘人们对“吃”的热爱,来维持用户活跃度。

据 Mashable 介绍,Twitter 刚刚签下了 17 位有影响力的顶级厨师。他们将通过照片、Vine 短视频甚至 Twitter 旗下的手机直播应用 Periscope 发布原创的美食相关内容。

此外,Twitter 还开设了一个名为“FoodFlock”的美食话题,鼓励世界各地的“吃货们”分享美食照片或视频。

但 Twitter 的时间线,可能也不擅长驾驭这类美食话题内容。它的竞争对手在这方面有优势得多:Facebook 拥有最多的熟人关系,晒起食物来也更自然;Instagram 则有备受欢迎的滤镜效果。在功能和美观度上,Twitter 都不是最好的。

\

新媒体网站 Buzzfeed 在 Facebook 上的美食栏目主页

这也只是 Twitter 在吸引用户上的一种运营手段。继新闻、体育和政治话题之后,Twitter 还想通美食话题刺激用户发表更多内容。

现在,每个月都登陆 Twitter 发消息的人数增长越来越慢了。

根据 Twitter 官方的数据,整个 2015 年每个月都登陆 Twitter 的人数增长平平,最后一个季度还有所下降。今年第一季度,这数字才小幅回升至 3.1 亿。

\
2010 年以来 Twitter 的月活用户数 来自 Statista

推文发布数量方面也是今非昔比。今年 1 月全球 Twitter 用户总共只发布了 3.03 亿条推文,与最辉煌时期 2014 年 8 月的 6.61 亿条相比,这个数字甚至不及当年的一半。

华尔街上的投资者也纷纷对 Twitter 能否继续扩大其用户总数表示怀疑。对于 Twitter 来说,这样尴尬的局面可不只是做点美食运营就能改善的。

相关文章
最新文章
热点推荐