首页 > 资讯 > IT资讯 >

《Pokemon GO》火爆! 任天堂市值一举超过索尼

2016-07-20

本周二,任天堂市值超过了索尼。自现实增强手游《Pokemon GO》发布以来,任天堂股价已翻番。

受益于《Pokemon GO》 任天堂市值一举超过索尼

本周二,任天堂市值超过了索尼。自现实增强手游《Pokemon GO》发布以来,任天堂股价已翻番。

本周二,任天堂股价早盘上涨近 11%,至 30780 日元(约合 290 美元),较 7 月 6 日收盘价涨幅超过 100%。这使得任天堂市值达到 4.36 万亿日元,比索尼高出 3000 亿日元。

受益于《Pokemon GO》 任天堂市值一举超过索尼

上周五,任天堂的单日股票换手量创下日本有史以来最高纪录。

自两周前发布以来,《Pokemon GO》迅速获得了玩家追捧,并引发了全球范围内的热潮。许多玩家拿着智能手机上街玩这款游戏。

这款免费游戏使用了智能手机的 GPS 系统和摄像头,将卡通妖怪叠加在现实世界环境中。玩家需要捕捉并训练这些妖怪,进行战斗。

投资者认为,在任天堂手游业务的发展过程中,《Pokemon GO》的火爆是良好的迹象。这将推动任天堂业绩的U型反转。在以往很长一段时间里,任天堂一直执着于主机游戏。

《Pokemon GO》的火爆同时也推动了东京股市其他公司的股价。麦当劳日本公司股价周二早盘大涨 23%。上周五,麦当劳开始提供基于游戏内角色的开心乐园餐玩具。

一吉资产管理公司 CEO Mitsushige Akino 表示:“投资者正在追捧与口袋妖怪相关的股票,而麦当劳日本正是这样的公司之一。”

“麦当劳的业务已开始复苏,外界预计,口袋妖怪玩具将进一步推动麦当劳门店的客流。”

《Pokemon GO》最初在美国、澳大利亚和新西兰推出。上周末,这款游戏在 20 多个国家上线,但尚未在日本发布。

任天堂拒绝透露,将于何时在本土市场发布这款游戏。而这款游戏的开发商 Niantic 拒绝对此置评。

根据《福布斯》的报道,Niantic CEO 约翰·汉克(John Hanke)表示,在日本推迟发布的原因在于,日本的服务器容量还不足以满足需求。

相关文章
最新文章
热点推荐