首页 > 资讯 > IT资讯 >

华为等亚洲手机制造商令苹果和三星电子倍感压力

2016-07-15

华为等亚洲手机制造商令苹果和三星电子倍感压力。据《财富》杂志网络版报道,华为等其他亚洲手机制造商在全球智能手机市场的竞争力正在不断加强。

华为等亚洲手机制造商令苹果和三星电子倍感压力

据《财富》杂志网络版报道,华为等其他亚洲手机制造商在全球智能手机市场的竞争力正在不断加强。

三星电子和苹果依然是全球智能手机市场最大的两家企业,但是他们所面临的威胁正在增加。

据市场研究机构 Kantar Worldpanel 的数据称,华为和小米等中国手机制造商在快速发展的新兴市场不断获得份额,与此同时,发达市场中的消费者不愿更换手机品牌的意愿进一步增强。

Kantar Worldpanel 分析师劳伦·古恩弗(Lauren Guenveur)周三发布的一篇博文中表示:“每个人都在关注两大巨头的竞争,但忽略了目前的大格局。随着华为立志在 2020 年超过苹果成为全球第二,以及传言谷歌将推出自主产品进入智能手机市场,苹果和三星电子应该停止过多地担忧对方,而是需要看看周围的情况。”

Kantar 称,从今年 3 月至 5 月,在美国所出售的智能手机中,有 37% 是三星电子的产品,而苹果占据了 29%。不过,两家公司的旗舰型手机的销量难分伯仲。三星电子的 Galaxy S7 系列获得了 16% 的市场份额,而苹果 iPhone 6s 系列获得了 15% 的市场份额。

至于那些有计划在明年更换手机的消费者,88% 的现苹果用户表示他们仍然会购买 iPhone,而 86% 的三星电子用户也表示还是会坚持目前的品牌选择。

Kantar 称,在中国市场,三星电子只占到同期销售份额的9%,而苹果则达到了约 20%。中国本土制造商华为则击败了这两大巨头,获得了约 26% 的份额,而小米则只有 19%。异军突起的中国本土品牌 Oppo 的市场份额则增加 3 倍,至8%。

在印度,三星电子仍是行业领导者,紧随其后的是印度本土手机制造商 Micromax 以及小米。但 Kantar 表示,无法给出具体的市场份额数据。与此同时,苹果和华为均将印度作为其未来增长的目标市场。

古恩弗称:“苹果和三星电子在发展方面应该少担心对方,而是要更好考虑来自其他竞争者的威胁以及正在改变的格局。”

相关文章
最新文章
热点推荐