首页 > 资讯 > IT资讯 >

传多家私募股权投资公司有意收购英特尔McAfee

2016-07-15

传多家私募股权投资公司有意收购英特尔McAfee。北京时间 7 月 14 日上午消息,据彭博社报道,知情人士透露,英特尔旗下网络安全部门 McAfee 的出售计划已经吸引了一些私募股权公司的兴趣。

北京时间 7 月 14 日上午消息,据彭博社报道,知情人士透露,英特尔旗下网络安全部门 McAfee 的出售计划已经吸引了一些私募股权公司的兴趣。

知情人士表示,Thoma Bravo、Permira 和 Vista Equity Partners 都在对 McAfee 展开初步调研。

知情人士表示,虽然英特尔已经与银行就拍卖该业务的事宜展开了沟通,但并未正式聘用任何投行,而且英特尔有可能最终放弃出售。《金融时报》上周率先报道了英特尔有意出售 McAfee 的消息。

英特尔发言人拒绝对此置评。Permira 发言人也拒绝对此置评,Thoma Bravo 和 Vista 发言人尚未作出回应。

由于英特尔正在缩减 PC 市场的投资,集中精力发展利润更丰厚的数据中心业务,因此该公司考虑剥离 PC 杀毒软件业务 McAfee。

英特尔 2010 年斥资 77 亿美元收购了 McAfee,希望直接在该公司的芯片中集成安全功能,以便增强竞争优势。

但这项计划花费的时间超出了英特尔的预期,而作为英特尔软件业务的一部分,该部门的表现仍然不及英特尔的主营业务。

2015 年,McAfee 所在的软件和服务部门为英特尔创收 22 亿美元,创造营业利润 2.1 亿美元。照此计算,该业务的营业利润率不到英特尔整体营业利润率的一半。

相关文章
最新文章
热点推荐