首页 > 资讯 > IT资讯 >

三星诺基亚扩大专利授权协议合作

2016-07-14

诺基亚和三星本周宣布,将扩大今年 2 月宣布的专利授权协议的范围。根据新条款,两家公司未来将共享“某些额外的专利组合”。

\

诺基亚和三星本周宣布,将扩大今年 2 月宣布的专利授权协议的范围。根据新条款,两家公司未来将共享“某些额外的专利组合”。双方没有公布此前的合作覆盖了哪些专利,而这一次的情况也是如此。诺基亚近期完成了以 160 亿美元收购阿尔卡特朗讯的交易,该公司更专注于专利授权合作的财务成果。诺基亚表示,此举将使专利和授权营收增长至约 9.5 亿欧元(约合 10.5 亿美元)。

诺基亚科技公司总裁拉姆齐·海达姆斯(Ramzi Haidamus)表示:“借助来自诺基亚科技、诺基亚网络和阿尔卡特朗讯的知识产权组合,诺基亚掌握了与移动设备和其他产品相关的大量技术。我们欢迎与三星之间授权协议的拓展。这表明,我们具备强大的资产。我们将在多样化的行业中寻找新的专利授权机会。”

诺基亚近期正在探索,在短期内回归消费类智能手机市场。今年早些时候,诺基亚签订了授权协议,开发“新一代诺基亚品牌的手机和平板电脑”。作为计划的一部分,富士康旗下的富智康从微软手中收购了诺基亚功能型手机业务。此外,诺基亚还以约 1.9 亿美元的价格收购了法国可穿戴设备厂商 Withings。

相关文章
最新文章
热点推荐