首页 > 资讯 > IT资讯 >

美议员担忧Pokémon Go搜集用户信息

2016-07-14

Niantic 联手任天堂开发的《Pokémon Go》移动游戏自推出以来一直非常火爆,美国的一位参议员也开始提出了一系列问题,特别是“这款游戏到底搜集了玩家多少隐私信息”。

美议员担忧 Pokémon Go 搜集用户信息要 Niantic 解释

Niantic 联手任天堂开发的《Pokémon Go》移动游戏自推出以来一直非常火爆。相关数据显示,这款游戏尽管仅仅是在美国、澳大利亚和新西兰三个国家上市,但用户数量已经接近 Twitter。与此同时,这款游戏也让任天堂股价大涨。

不过,就在这款游戏大红大紫之时,美国的一位参议员也开始提出了一系列问题,特别是“这款游戏到底搜集了玩家多少隐私信息”。

这位参议员就是来自美国明尼苏达州的艾尔·弗兰肯(Al Franken),他已经为此致信 Niantic,就该公司如何通过《Pokémon Go》游戏搜集并使用玩家隐私数据这一事宜提出了一系列问题。

弗兰肯在信函中写道,“我对 Niantic 公司可能在未征得用户同意的情况下不必要地搜集、使用和共享用户相关的大量个人隐私信息感到非常担忧,同时我也想知道 Niantic 到底搜集和使用了多少用户数据。我想要求你们就 Niantic 公司如何处理用户隐私和安全等问题提供更加详细的解释,特别是年轻玩家的隐私与安全相关的问题。”

弗兰肯参议员所提问题的核心是——搜集的数据是否为游戏运营所必需的数据,还是出于其它目的而搜集。

弗兰肯在信函中提出,“你们能够明确解释哪些数据是改善《Pokémon GO》游戏服务或访问权限所必需的信息吗?《Pokémon GO》游戏接触这些数据是否还有其它目的?”

除此之外,弗兰肯还问道,Niantic 搜集的这些数据共享给了哪些第三方,并提出未成年人玩家(或其监护人)缘何能够同意这些数据搜集行为。为此,弗兰肯提出,“你们能够阐述 Niantic 如何确保孩子的家长是如何同意他们的孩子玩《Pokémon GO》游戏的吗?这些家长又是如何同意你们搜集他们孩子的个人信息的呢?除了公开使用的隐私政策之外,Niantic 又是如何告知孩子家长如何搜集和使用他们孩子信息的呢?”

《Pokémon Go》游戏自从上周推出以来,人气一直居高不下,下载量已达成百上千万次,而且也由此推动了任天堂的股价大幅飙升。但是,这款应用要求玩家在登录时需要提供谷歌帐号,这也引发了业界对此款游戏在保护用户隐私政策方面的质疑。不过,Niantic 之后表示,这是一个不合理的要求,该公司也不会接触用户帐号数据信息,并与谷歌共同合作,解决这一漏洞问题。对此,弗兰肯也要求 Niantic 公司确认其从未搜集或存储这一不合理要求所引发的各种隐私数据。

相关文章
最新文章
热点推荐