首页 > 资讯 > IT资讯 >

谷歌为Chrome测试新加密方法:可防止量子计算机破解

2016-07-09

北京时间 7 月 8 日早间消息,谷歌今天宣布,已开始在 Chrome Canary 浏览器中部署新的加密方法,应对量子计算机的解密攻击。

谷歌公布最强浏览器加密:量子计算机都破解不了

北京时间 7 月 8 日早间消息,谷歌今天宣布,已开始在 Chrome Canary 浏览器中部署新的加密方法,应对量子计算机的解密攻击。

IBM 实验室的量子计算机IBM 实验室的量子计算机

量子计算机使用量子位去运算,这些量子位的状态可能同时是 1 或0,因此量子计算机可以同时完成大量运算。业内人士已经设想了这种计算能力的应用场景,而解密是其中之一。因此,有研究人员已开始关注,如何应对量子计算机带来的威胁。去年,一些学术机构开发了 NewHope,其中配置了可与 OpenSSL 一同工作的 Ring-LWE 密钥交换协议。

谷歌软件工程师马特·布雷思韦特(Matt Braithwaite)在博客中表示,谷歌计划在该公司的某些网站上试验这一技术。

他表示:“即使是用当前的计算机,后量子算法可能也很容易破解。在这样的情况下,椭圆曲线算法将带来当前技术水平中最佳的安全性。如果后量子算法被证明是安全的,那么将可以保护连接应对未来的量子计算机。”

美国海军和洛克希德-马丁正在与独立公司D-Wave 展开量子计算合作。与此同时,谷歌、微软和 IBM 等公司也在开发量子计算基础设施。

谷歌通过 Chrome Canary 的这一测试不会超过两年时间。在此之后,谷歌将引入更强大的技术。布雷思韦特表示:“我们不希望将我们选择的后量子算法变成事实标准。”

相关文章
最新文章
热点推荐