首页 > 资讯 > IT资讯 >

任天堂全新掌机专利曝光:或应用于神秘NX产线

2016-07-08

7 月 7 日,国外媒体日前发现了日本游戏设备厂商任天堂所申请的一项专利,但目前我们尚不清楚该公司对于这一专利申请的具体计划。

任天堂全新掌机专利曝光:或应用于神秘 NX 产线

7 月 7 日,国外媒体日前发现了日本游戏设备厂商任天堂所申请的一项专利,但目前我们尚不清楚该公司对于这一专利申请的具体计划。

具体来说就是,该专利最早于 2015 年 12 月 3 日在美国专利与商标局提交了申请,但直到最近才被公布出来。消息称,该专利申请主要集中在扬声器和震动功能上,同时也涉及到其他一些硬件零部件,就比如触摸屏技术等。

任天堂在提交的专利申请文件中是这样描述的:“文件中所描述的是一个非限制性示例信息处理设备,该设备外壳末端左右两侧均配有扬声器,这样安排扬声器的位置主要是为了让声音膜片的震动方向能够垂直于位于设备内部前端的显示屏平面。此外,扬声器的发声部位位于外壳末端、靠近两侧的位置以及放在有扬声器的一侧。因此当玩家手持掌机时,声音会朝着玩家这边发出。同时,两个扬声器之间还设置有一个振动装置,扬声器和振动器可以同时驱动或者按照某种预定模式顺序进行驱动。”

任天堂还指出,“这一专利可以通过改变两个扬声器的震动强度、音量来实现用声音和震动强度帮助用户感知在三维虚拟空间中深度方位的目的”。

需要指出的是,任天堂还在该专利申请中提供了数张图片,但这些信息并不足以说明该公司对于该专利的未来计划。而且就像之前所有的专利申请以及其他科技企业的做法一样,任天堂所申请的专利并不一定代表着它们将被用在新的硬件产品中。同样的道理,我们目前也无法确定这一专利申请是否与任天堂新主机 NX 存在直接关系。

任天堂至今为止都尚未正式公开他们的新一代游戏机 NX 的细节信息(之前的 E3 游戏展上,任天堂因为害怕自己的新产品被山寨而放弃了对外展示的环节),不过至今为止曾经流传出许多 NX 的传闻,并且也有一些任天堂申请过的专利被曝光,这都让大家可以从一定程度上推测 NX 的大致情况。根据 2015 年曝出的许多传闻、信息以及专利信息显示,NX 可能是一种包含家用机以及掌机两部分的游戏机,同时将拥有一款设计极具颠覆性的手柄外设。

任天堂公司之前表示,这款神秘的新机将会在 2017 年 3 月正式发布,而目前似乎已经开始进入到了生产阶段。而根据供应链内部的消息称,目前任天堂已经开始为 NX 主机大规模量产做准备,但真正的生产工作还尚未开始。

相关文章
最新文章
热点推荐