首页 > 资讯 > IT资讯 >

谷歌收购OTT视频公司Anvato 将在云业务方面赶超亚马逊IBM

2016-07-08

7 月 8 日消息,谷歌今天宣布,该公司已经收购了 OTT 视频公司 Anvato。Anvato 创建于 2007 年,总部与谷歌总部同在一个地方,都位于美国加州山景城(Mountain View),该公司拥有大量传输、编辑和发行 OTT 视频的工具。

谷歌收购 OTT 视频公司 Anvato 将在云业务方面赶超亚马逊 IBM

7 月 8 日消息,谷歌今天宣布,该公司已经收购了 OTT 视频公司 Anvato。Anvato 创建于 2007 年,总部与谷歌总部同在一个地方,都位于美国加州山景城(Mountain View),该公司拥有大量传输、编辑和发行 OTT 视频的工具。

Anvato 能够从有线电视机顶盒上传输直播视频流节目和点播网络节目。与此同时,Anvato 已经与多个频道合作开展这一业务。

对此交易,谷歌云平台(Cloud Platform)高级产品经理贝尔瓦迪·斯里坎斯(Belwadi Srikanth)通过博客声称,“随着 OTT 渗透量的快速增长,谷歌云平台与 Anvato 团队将联手推出更好的云解决方案,以此帮助媒体和娱乐产业中的企业,加强他们的视频基础架设施建设措施,并向使用任何设备的消费者(包括使用智能手机、平板电脑和连网电视等所有设备在内)推出高质量的直播视频和点播内容。”

在短期内来看,这一交易将为谷歌与对手开展竞争提供有力的支撑。事实上,谷歌的竞争对手最近频频采取一些拓展行动,收购 Anvato 也谷歌在赶超对手的能力方面拥有了较大优势。谷歌在云基础架构业务方面的最大竞争对手就是亚马逊的 AWS 和 IBM 等,这些竞争对手都已经收购了一些视频流公司。亚马逊收购了 Elemental Technologies 公司,而 IBM 则收购了 Ustream 公司。与此同时,微软也一直在加强视频服务相关的产品组合。在此方面,Anvato 的一大竞争对手就是上市公司 Brightcove。Anvato 的另外一个竞争对手就是 Ooyala,不过,Ooyala 已于 2014 年被澳大利亚电信厂商 Telstra 收购。

从更广泛的角度来看,此番收购 Anvato 将帮助谷歌获得更多的云业务,因为该公司的云业务与谷歌云业务不存在冲突,甚至还会对谷歌的云业务提供补充。

当然,谷歌已经在流视频领域有所建树,例如,谷歌通过 Android TV 和 Google Fiber TV 等提供这些服务。

对此交易,Anvato 首席执行官阿尔普·图尔古特(Alper Turgut)表示,“这一交易将有利于我们增强能力、加速创新步伐、更加快速地发行未来的视频解决方案,从而帮助媒体公司更好地服务他们的客户。”

Anvato 的投资方主要包括 Oxantium Ventures,客户则主要包括E!、E.W. Scripps、Food Network、福克斯、 Fusion、NBC Universal、Style 和 Telemundo 等。

相关文章
最新文章
热点推荐