首页 > 资讯 > IT资讯 >

QQ音乐宣布数字专辑总销售额破亿

2016-07-08

7 月 7 日,QQ 音乐在近日宣布,其数字音乐专辑累计销售 2000 万张,总销售额突破 1 亿元。

QQ 音乐宣布数字专辑总销售额破亿

7 月 7 日,QQ 音乐在近日宣布,其数字音乐专辑累计销售 2000 万张,总销售额突破 1 亿元。

2014 年 12 月,QQ 音乐首次以数字专辑的形式独家发行周杰伦新专辑《哎呦,不错哦》,这一模式在行业内引发连锁反应,随后其他在线音乐平台也随之推出数字专辑。

目前,QQ 音乐数字专辑合作的歌手已囊括内地歌手鹿晗、周笔畅、张杰、李宇春、窦靖童,港台流行歌手周杰伦、苏打绿、林俊杰,韩流天团 BIGBANG 以及世界级巨星 Adele、Rihanna、Taylor Swift、Ariana Grande 等 40 余位音乐人,经过 18 个月的发展,数字专辑累积销量突破 2000 万张,共同创造了 QQ 音乐破亿的销售业绩。

数字专辑也成为了国内音乐市场被证明行之有效的新的商业模式。

腾讯数字音乐部总经理吴伟林曾表示,仅靠广告是无法承载数字音乐平台运营已经被印证。

破亿数字背后是音乐产业正在转型的事实,随着音乐数字版权受到重视和认可,免费数字音乐模式让路给“付费”。真正的数字音乐付费时代到来,一方面用户还是为好音乐付费的。另一方面,音乐平台方探索到了适合数字音乐的商业模式。

数字专辑的兴起对行业有着积极意义:一方面培养了用户听音乐付费的习惯,另一方面用户对于音乐价值的认可,为音乐人变现找到了最直接的方式,提高了音乐消费用户的转化率,可以有效促进原创音乐的发展。

相关文章
最新文章
热点推荐