首页 > 资讯 > IT资讯 >

亚马逊开始悄悄移除厂商建议零售价 只留售价

2016-07-06

在亚马逊上,商品的价格通常由标价(或称为厂商建议零售价)和折扣后价格(即售价)组成。但现在,亚马逊开始悄悄从许多商品条目上移除标价,只保留售价。

https://static.cnbetacdn.com/article/2016/0705/536e7da60eea943.png

在亚马逊上,商品的价格通常由标价(或称为厂商建议零售价)和折扣后价格(即售价)组成。但现在,亚马逊开始悄悄从许多商品条目上移除标价,只保留售价。厂商建议零售价实际上是某种市场营销策略——让售价看起来打了很大折扣,从而吸引消费者购买——这种策略被证明是有效的,虽然厂商自己也不会按照建议零售价出售产品。

举例来说,Breville 榨汁机的标价是 800 美元,Breville 自己是以 500 美元价格出售的,和亚马逊的售价相同。因为不实的标价和折扣,亚马逊曾面临起诉,但消费者选择了仲裁而不是上法庭。

相关文章
最新文章
热点推荐