首页 > 资讯 > IT资讯 >

任天堂可能还在捣鼓虚拟现实 10年前尝试曾失败

2016-07-01

6 月 30 日消息,据外电报道,“任天堂”和“虚拟现实”这两个词总让人想起 1995 年该公司推出的那款失败的 Virtual Boy 虚拟现实游戏机。

任天堂可能还在捣鼓虚拟现实 10 年前尝试曾失败

6 月 30 日消息,据外电报道,“任天堂”和“虚拟现实”这两个词总让人想起 1995 年该公司推出的那款失败的 Virtual Boy 虚拟现实游戏机。

尽管如此,任天堂仍然没有放弃研发虚拟现实技术。

至少,这是一名据说参加了任天堂本周在日本举行的股东大会的人说的。《超级马里奥兄弟》(Super Mario)游戏开发者、任天堂创意负责人宫本茂(Shigeru Miyamoto)对股东表示,任天堂正在研究虚拟现实技术。任天堂尚未发布此次大会的文稿,因此我们无从考证。

除了谈及任天堂在虚拟现实方面的研究工作外,宫本茂还表示他发现虚拟现实中存在一个无法克服的问题:长时间玩游戏。笔者曾长时间试戴 VR 头盔,因此我能够证实,戴 VR 头盔玩游戏需要经常在中途停下来休息。VR 头盔用久了会发热,人戴着会感觉难受,有时候你需要中途停下来休息一会儿,即使是在玩休闲游戏的时候。

这并不是任天堂第一次谈到虚拟现实。在 2014 年,宫本茂就对美国《时代》杂志称,任天堂正在研究虚拟现实。

“我们一直在尝试虚拟现实技术,这可以追溯到 Virtual Boy。我们在设计 3DS 手持游戏机的时候就有了这种意识。所以说,我们一直在研究我们的硬件,评估实施虚拟现实的可能性。”他说。

与此同时,任天堂一直在反复重申它将会专注于打造强大的游戏机和开发伟大的游戏。毕竟,你需要一款强大的游戏机来支持任天堂的高端 VR 头盔。这家日本游戏公司目前正在开发一款新的游戏机,代号为 Nintendo NX。据传闻称,它是家用游戏机和便携式游戏机的混合体。

它支持 VR 吗?也许!任天堂对这款新的游戏机闭口不谈。我们还是在上一次听到任天堂称,Nintendo NX 将会在 2017 年 3 月推出。

相关文章
最新文章
热点推荐