首页 > 资讯 > IT资讯 >

Canonical计划在Ubuntu 18.10后完全抛弃32位架构支持

2016-06-30

  流行 GNU Linux 发行版 Ubuntu 系统的开发商 Canonical 在社区提供了一份草案,为 Ubuntu 系统何时中止对 32 位(i386)架构硬件支持的大讨论画上了了一个句号。

流行 GNU/Linux 发行版 Ubuntu 系统的开发商 Canonical 在社区提供了一份草案,为 Ubuntu 系统何时中止对 32 位(i386)架构硬件支持的大讨论画上了了一个句号。Canonical 开源软件工程师 Dimitri John Ledkov 分享了从 Ubuntu 16.10 系统逐步抛弃 32 位支持,并在 Ubuntu 18.10 彻底实现移除对 32 位架构支持的计划。并建议仍基于 32 位库开发的应用开发商(最著名的有 Steam 的 Linux 客户端)迅速抛弃 32 位版本构建新应用。

http://static.cnbetacdn.com/article/2016/0629/b221a881cf40049.jpgvcnQtZm9yLTMyLWJpdC1wY3MtYWZ0ZXItdWJ1bnR1LTE4LTEwLTUwNTc2MS0yLmpwZw==" />

在这份这份草案计划中,Dimitri John Ledkov 称构建 i386 镜像的付出并不是“免费的”,将使用开发团队额外的资源,还要为用户提供问答支持和额外的测试和验证时间。还要额外浪费资源分发 i386 镜像,因此建议开发者社区抛弃 32 位支持。

从从 Ubuntu 16.10 系统开始,到下个长期团队支持版本 Ubuntu 18.04 之前,Canonical 仍将继续提供 32 位(i386)应用在 64 位系统的虚拟运行支持,也会支持d-i / netboot 引导的 32 位安装和相应内核,以及云端镜像。但是,这段时期内并不会提供任何 32 位 Ubuntu 系统桌面端/端镜像了。

而从 Ubuntu 18.10 开始,将会完全中止对 32 位(i386)架构的支持。意味着用户无法在 Snaps、containers 和器上运行任何 32 位应用。所有基于 i386 架构的上游软件支持和上游安全支持均会中止,Dimitri John Ledkov 预期这个关键节点的具体日期应该在 2021 年 4 月。

相关文章
最新文章
热点推荐