首页 > 资讯 > IT资讯 >

谷歌Daydream工具让每个人都能轻松创建VR动画

2016-06-30

谷歌预计会在今年秋季发布全新虚拟现实平台,不过现在,他们 “泄露” 了一些该平台的小功能。最新的 Daydream 工具能让开发者更便捷地在虚拟现实环境里制作动画。

谷歌 Daydream 工具让每个人都能轻松创建 VR 动画

谷歌预计会在今年秋季发布全新虚拟现实平台,不过现在,他们 “泄露” 了一些该平台的小功能。

最新的 Daydream 工具能让开发者更便捷地在虚拟现实环境里制作动画。我们知道,很多 3D 动画软件应用程序会要求开发人员必须掌握一定的传统动画制作技能,而 Daydream Labs 则能让用户在创建动画场景的时候,直接在虚拟环境中抓取对象,并且能随意移动到指定位置。不仅如此,这个虚拟现实组合技术还能用来制作活动的动画人物。

本周二,谷歌虚拟现实软件工程师 Rob Jagnow 在自己博客中介绍了这款工具:

我们不需要通过制图来创建动画,也不需要用图标表示具体位置。使用 Daydream 工具,人们只需简单’ 抓住’ 一个虚拟对象,然后把它放到指定场景中就可以了。不仅如此,这些简单的动画还极具手工制作特色,更能传达出深层次的情感表达。

本月初,Daydream Labs 团队展示了 Daydream 虚拟现实平台的分享体验,但到目前为止,他们还没有透露相关工具的具体发布时间。此外,除了推出 Daydream VR 头显和控制器之外,谷歌还会在今年秋季发布支持安卓系统的虚拟现实平台。

相关文章
最新文章
热点推荐