首页 > 资讯 > IT资讯 >

特斯拉申请6类新注册商标:或将逐渐淘汰SolarCity品牌

2016-06-28

北京时间 6 月 27 日下午消息,伊隆·马斯克(Elon Musk)上周了宣布特斯拉收购 SolarCity 的计划,希望将后者合并到特斯拉自己的业务中。

北京时间 6 月 27 日下午消息,伊隆·马斯克(Elon Musk)上周了宣布特斯拉收购 SolarCity 的计划,希望将后者合并到特斯拉自己的业务中。虽然这项计划仍然要等待双方董事会和股东的批准,但新能源新闻网站 Electrek 发现,这家电动汽车制造商已经为特斯拉品牌的太阳能产品申请了注册商标。

根据 Electrek 获得的注册商标申请文件,特斯拉聘请 Cooley 律师事务所的注册商标和版权律师阿利安娜·希思科特(Ariana Hiscott)于 6 月 22 日提交了 6 份新的申请——与特斯拉宣布收购 SolarCity 的计划是同一天。

这些注册商标的范围从太阳能电池和太阳能模块到天阳能面板的安装和维修业务,另外还涵盖太阳能发电监控业务和太阳能安装融资业务,所有都将采用“Tesla”这个注册商标。

倘若特斯拉与 SolarCity 的合并顺利推进,马斯克表示将通过相同的地点,利用相同的销售人员销售特斯拉和 SolarCity 现有的产品。而根据目前的这些商标申请文件,该公司似乎将把所有产品都逐渐归入特斯拉旗下,而 SolarCity 品牌则会逐步被淘汰。

必须指出的是,特斯拉未必每次都会使用该公司申请的注册商标。该公司去年推出了特斯拉能源业务,并发布了静态储能产品后,还曾经申请了 Powerwall、Powerpak 和 Superpack 等注册商标。

特斯拉的确推出了 Powerwall 和 Powerpack 产品,但至今没有推出 Superpack 产品。

相关文章
最新文章
热点推荐