首页 > 资讯 > IT资讯 >

亚马逊或推出更多“购物按键” 但用户对此似乎并不买账

2016-06-28

亚马逊 Dash“一键购物”按钮将与更多品牌展开合作,方便用户通过这家网络零售巨头实现快捷购物。

用于购买洗衣粉的 Dash Button
用于一键购买洗衣粉的 Dash Button

北京时间 6 月 27 日上午消息,据《华尔街日报》报道,亚马逊 Dash“一键购物”按钮将与更多品牌展开合作,方便用户通过这家网络零售巨头实现快捷购物。

根据内部文件和知情人士透露的消息,亚马逊试图吸引更多用户使用该公司的 Dash“一键购物”按钮。Dash 是一种体积小巧的实体按钮,可以直接与互联网相连,用户只要点击一下,便可通过亚马逊购买定量的卫生纸和清洗液等日常用品。目前还不清楚哪些新品牌将会支持 Dash 按钮。

在今年 4 月庆祝 Dash 推出一周年时。亚马逊刚刚宣布了数十家新合作伙伴,使得 Dash 按钮总数突破 100 款。值得一提的是,由于亚马逊 2015 年 4 月 1 日愚人节当天推出了这款产品,所以部分记者原本以为这只是个玩笑。

市场研究公司的数据表明,尽管实现了不俗的进步,但消费者对这款设备的反应仍然比较平淡。市场研究公司 Slice Intelligence 在今年 3 月公布的报告中发现,在购买 Dash 按钮的用户中,只有不到 50% 真正使用该按钮购买过商品。

Dash 按钮的目的是帮助亚马逊提升用户忠诚度,避免他们从附近的杂货店和便利店购买各种消费品。由于有助于提升客户忠诚度,各大品牌似乎对这个概念非常热衷。

对于已经购买了年费 99 美元的 Prime 会员的美国消费者而言,Dash 按钮等同于一款免费服务。用户虽然需要为每个 Dash 按钮预先支付 4.99 美元的费用,但在初次使用后便可返还这笔费用。

亚马逊尚未对此置评。

相关文章
最新文章
热点推荐