首页 > 资讯 > IT资讯 >

Apple Watch 2要换节能屏幕

2016-06-27

6 月 25 日,据报道,作为世界上最受关注的科技公司,关于苹果的传闻从来都是各大媒体的头条。这边 iPhone 7 还在“谍谍不休”,那边关于第二代 Apple Watch 的传闻就又出现了

Apple Watch 2 要换节能屏幕价格可能上涨苹果不担心销量吗?

6 月 25 日,据报道,作为世界上最受关注的科技公司,关于苹果的传闻从来都是各大媒体的头条。这边 iPhone 7 还在“谍谍不休”,那边关于第二代 Apple Watch 的传闻就又出现了。

据 DigiTimes 报道,明年苹果将替换现有 Apple Watch 上的 OLED 屏幕,取而代之的则是新的 micro-OLED 面板。

据悉,苹果已在 2014 年 5 月收购了 micro LED 屏幕制造商 LuxVue。2015 年 4 月它们在台湾北部设立了一个实验室,专门研发 micro LED 技术。micro LED 的尺寸只有 1 微米至 100 微米,该面板目前的生产成本要高于 OLED 面板,而 OLED 面板又比苹果多数产品目前使用的液晶面板更贵,包括 iPhone、iPad 以及 MacBook。

什么是 micro LED 面板?

与现有 iPhone 使用的 LCD 面板相比,Apple Watch 使用的 OLED 面板在对比度、响应速率、体积和能耗上都要优秀不少。而新的 micro LED 屏幕在这些特性上比 OLED 屏幕更进一步,此外它还弥补了 OLED 屏幕亮度不足的短板。

另外,此举也是苹果的战略举措之一,它们不想再依赖三星等第三方厂商供应屏幕了。不过,由于成本较高,苹果为 Apple Watch 2 换装 micro LED 屏幕可能会引起手表涨价。

相关文章
最新文章
热点推荐