首页 > 资讯 > IT资讯 >

讲真!苹果做电动车,这几点要向特斯拉学习

2016-06-27

据 Cult of Mac 网站报道,鉴于最近有大量传言称苹果将在未来数年生产一款电动汽车,拿它与特斯拉比较一番是不可避免的。2015 年特斯拉销售了 5 万辆 Model S。以下是 Cult of Mac 认为的苹果在开发自主品牌汽车(以下简称“Apple Car”)时,蒂姆·库克(Tim Cook)

讲真!苹果做电动车,这几点要向特斯拉学习

据 Cult of Mac 网站报道,鉴于最近有大量传言称苹果将在未来数年生产一款电动汽车,拿它与特斯拉比较一番是不可避免的。

2015 年特斯拉销售了 5 万辆 Model S。以下是 Cult of Mac 认为的苹果在开发自主品牌汽车(以下简称“Apple Car”)时,蒂姆·库克(Tim Cook)和乔纳森·艾维(Jony Ive)应该向特斯拉汲取的 4 个经验和教训。

1、充分利用科技但保持简洁

苹果应当汲取的第一条经验和教训是充分利用科技,但保持简洁。过去数年,苹果在产品易用性方面出现过一些失误。例如,iTunes 曾经“体态臃肿”。甚至苹果最新的产品之一 Apple Watch,会受益于更简洁的设计。

苹果需要在 Apple Car 界面方面有“大动作”。如果只是在仪表盘中集成运行 CarPlay OS 的 iPad mini 平板,这不会成为汽车的一个亮点。特斯拉电动汽车配有一个 17 英寸触摸屏,能控制汽车的所有功能。它设计整洁,易于操纵。特斯拉还向买主提供为期 4 年的免费 3G 服务、行车监控、网络广播和用于导航的谷歌地图。

当然,用户不会边开车边看显示屏,不过,如果布局简洁,眼睛瞟向显示屏的时间会更短。

如果苹果开发新款操作系统,或者甚至“Pro”版 CarPlay,能控制 Apple Car 全部功能,并集成 Siri 语音助手、Apple Music 串流音乐服务和无线更新功能,它将成为赢家。

2、冒险和创新

特斯拉如此成功的原因之一是它“不走寻常路”。特斯拉设计出了让人愿意驾驶的电动汽车。

最近有关苹果开发汽车的一篇报道称,苹果在与宝马谈判,Apple Car 将以 BMW i3 为蓝本,但谈判已经破裂。

汽车厂商在开发新车时通常以其他车为蓝本。深受时尚用户喜爱的菲亚特 500,以受到祖母级用户青睐的 Fiat Panda 为蓝本;阿斯顿·马丁 DB7 以 Jaguar XK8 为蓝本,类似的事例还有很多。

特斯拉在众多对手中脱颖而出的原因之一是它“不走寻常路”。特斯拉 Model S 采用滑板风格的底盘,其中容纳有电池。其蓝本是通用汽车 2002 年设计但并未投产的一款车型。特斯拉借鉴了上述车型,并对它进行了改进。把电池安装在车厢地板下面,降低了重心,这意味着更好的操纵性。

Cult of Mac 希望苹果能抓住机会,突破常规。毕竟,苹果以重塑市场闻名。早在 iPad 问世前平板电脑就已经存在,但它现在成为了平板电脑市场上的标杆。Cult of Mac 不知道苹果会为电动汽车带来什么样的革命,难道会是无线充电?只是这一技术尚未应用在 iPhone 中。

3、正确地销售汽车

下一个是销售问题,Cult of Mac 不十分担忧这一问题。在购买其产品方面——无论是线上还是线下,苹果都提供了极其出色的零售体验。

特斯拉的汽车销售方式不同于众多竞争对手。特斯拉没有设立停有数百辆汽车的大卖场,而是设立小型的精品专卖店,只展示 1 或 2 辆样品车,用户可以预约试驾。试驾后有意购买,用户可以与特斯拉零售团队成员面对面洽谈,确定汽车的各种配置。

苹果已经有自己的专卖店,部分专卖店可能容纳不下一辆汽车,但苹果可以选择在部分专卖店卖车。这里的关键是简单:苹果自主品牌汽车价格不菲,因此使购买体验尽可能简单和愉快是必需的。

苹果甚至可以提供以旧换新服务。

4、在行驶里程和技术方面不缺斤短两

最后一个问题是在所有方面足斤足两。最近数年,苹果曾数次遭遇软件问题,在品控方面出现失误,但在推自主品牌汽车时,苹果绝对不能出状况。

苹果需要确保不会在需要的技术上缺斤短两。例如,iPhone SE 前置相机分辨率没有理由不从 iPhone 5s 的 120 万像素升级到 iPhone 6 的 500 万像素。如果苹果计划为自主品牌汽车提供帮助停车的相机,它需要使相机足够好——分辨率不能低于 720p。

苹果能精确地估计 iPhone 和 iPad 电池续航时间,它也需要精准地估计汽车的行驶里程。大多数电动汽车厂商都声称产品行驶里程为 100 英里(161 公里),但并非所有电动汽车都能达标,除非用户在顺风的情况下在下坡路上行驶,而且还需要关闭无线电功能。

特斯拉配 86 千瓦时电池的 Model S 号称行驶里程为 320 英里(515 公里)。大多数情况下其行驶里程能达到标称值,甚至有人在行车时超过这一标称值。

苹果在行驶里程方面需要做到不缺斤短两,因为行驶里程焦虑是许多用户不购买电动汽车的原因。特斯拉在这方面做得很好,用户无需担心在路上因电量耗完而抛锚。

除行驶里程、质量和技术外,Model S 还是驾驶起来最令人激动的汽车之一。驾驶全电动汽车的体验曾令人担忧,用户认为尽管其速度足够快但可能枯燥乏味。

但这种担忧完全是多余的,Model S 给用户带来了最大的驾驶乐趣。Model S 车速快于保时捷 911 GT3、福特 Shelby GT500 或法拉利 599 GTO,它们都能乘坐 5 个成年人、2 个孩子,并容纳购买的商品。

总而言之,苹果需要使 Apple Car 显得高大上和独一无二。Apple Car 需要“有用”和简洁。如果苹果能做到这些,肯定会受到消费者青睐。

相关文章
最新文章
热点推荐