首页 > 资讯 > IT资讯 >

索尼因取消PS3安装Linux系统面临巨额赔款 用户最低获赔9美元

2016-06-23

  6 月 22 日消息,在 E3 游戏展上十分低调的索尼着手旗下 PS NEO 在年底的发布,但是在这之前,索尼方面又惹上麻烦了。索尼 PS3 上市时主打可安装 Linux 系统功能,但在 2010 年时索尼方面将这

6 月 22 日消息,在 E3 游戏展上十分低调的索尼着手旗下 PS NEO 在年底的发布,但是在这之前,索尼方面又惹上麻烦了。索尼 PS3 上市时主打可安装 Linux 系统功能,但在 2010 年时索尼方面将这一功能取消,造成了玩家的不满,因为很多玩家在购买 PS3 时正是看上了这一特色功能。为此,索尼要想全美的旧版 PS3 玩家赔付高昂的赔款。

17

索尼方面为何“出尔反尔”呢?根据推测,这很有可能是索尼的营销手段,如果需要更大的开放性老版 PS3 无疑是最佳选择,对于很多动手能力强的玩家来讲,支持 Linux 系统的功能还是相当重要的,这样老版 PS3 就可以在保持较高售价的基础上再清除一部分库存。在取消了这项功能后,众多用户降索尼告上法庭,在持续了 6 年之久的案件正式宣判。

18

宣判结果表示,购买索尼 PS3 的用户需要提供一些证据来表明自己使用过该功能,便能获得索尼赔偿的 55 美元。但如果证据不足,只提供了有限的证据,也能获得 9 美元的赔偿。虽然对用户的赔偿不算多,但在美国预计有 1000 万 PS3 用户,叠加起来变成了一个庞大的数字,而且索尼在本案中要付给律师的费用也高达 225 万美元。

相关文章
最新文章
热点推荐