首页 > 资讯 > IT资讯 >

纽约时报:Uber为何不停融资 要让竞争对手手中无米

2016-06-22

 6 月 21 日消息,《纽约时报》周一撰文指出,自 2009 年创办至今,打车应用 Uber 在联合创始人、首席执行官特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)的带领下,已累计募集到 150 亿美元的现金。如今,Uber 的账面价值已达到 680 亿美元。在手握巨额现金的情况下,Uber

纽约时报:Uber 为何不停融资要让竞争对手手中无米

  6 月 21 日消息,《纽约时报》周一撰文指出,自 2009 年创办至今,打车应用 Uber 在联合创始人、首席执行官特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)的带领下,已累计募集到 150 亿美元的现金。如今,Uber 的账面价值已达到 680 亿美元。在手握巨额现金的情况下,Uber 为何要不停的融资?以下为文章内容摘要:

  几乎每隔一周,Uber 融资的消息都要抢各大媒体的头条。《Uber 完成融资 16 亿美元》、《Uber 转向沙特寻求 35 亿美元现金注入》等等。上周,又有媒体报道称,“Uber 通过杠杆债融资 20 亿美元。”

  如果把自 2009 年创办至今 Uber 募集到的所有资金加在一起,就会发现这家打车应用开发商事实上已募集到了 150 亿美元资金。这些都是真正的现金,并非是膨胀的通货或是纸面的财富。作为一家私有公司,Uber 完成了上述融资。而且这家公司的首席执行官卡兰尼克坚持认为,该公司不会很快进行上市。“我将确保公司上市尽可能的晚一点发生,”卡兰尼克反复在公开场合这么说道。

  设想一下:亚马逊 1997 年上市时,这家公司仅募集了 5400 万美元,且当时的估值为 4.38 亿美元。

  那么 Uber 究竟会拿着这些现金做什么?这么公司又如何在谈论自己和最近重返并销售了等同于是垃圾债券的金融市场?

  诚然,Uber 必须获得现金支持其在中国和印度市场争夺份额的全面战争。不过比此更重要的是,Uber 募集资金看似是一种不言而喻的战略,从而能够在自己的领地上标上记号。

  每一次当 Uber 又募集到 10 亿美元资金的时候,风险投资人和其他人或许就发现 Uber 的许多竞争对手--包括滴滴出行、Lyft、Gett、Halo、Juno--吸引力就会降低一点。换句话说,Uber 融资已成为竞争的一部分:这不仅仅是争夺客户与司机,也是通过疯狂的抢夺现金投资来抑制竞争。

  此时此刻,Uber 的成功已带来了负面影响:该公司衍生出许多的竞争对手,无论大小,他们都叫嚣着“我们也能够做到!”不过随着时间的推移,当小型竞争对手拼命补贴司机换取市场份额导致现金烧尽时,风险投资人不大可能向它们注入更多的现金,来与 Uber 进行竞争。

  Uber 的融资竞赛,与许多硅谷独角兽(估值达到或超过 10 亿美元的科技初创公司)估值开始下滑的背景背道而驰。所以在仍能够募集到资金的情况下,Uber 当然会急匆匆的继续募集资金。

  已对 Uber 进行投资、目前担任该公司董事的知名风险投资人比尔·柯尔利(Bill Gurley)说,“这不是一场五小时棒球比赛的第 2 局或者第 6 局,而是第 14 局。”(常规比赛需要打 9 局,表明已加时许久。)柯尔利在自己的博客中曾对硅谷当前的形势提出了警告。他向投资人警告称,独角兽们希望他们参股,“你们并不是被邀请参加一场专门的舞会,你们被接近的原因是因为你们是最后的救命稻草。”

  因为“网络效应”问题,长期以来打车应用市场一直被视为零和游戏:Uber 的注册用户越多,签约的司机数量也会越多,这也让对手很难与其竞争。最终,任何一个市场只可能剩下一至两家打车应用服务提供商。

  问题是融资游戏是否也是零和游戏,以及 Uber 令人瞠目结舌的融资最终是否会成为投资人考虑对其竞争对手进行注资的障碍:在查阅 Uber 的账面上囤积着超过 60 亿美元现金之后,他们是否会举白旗投降?

  截止目前,Uber 在估值游戏中成为了当之无愧的赢家:这家公司的估值理论上超过了所有竞争对手估值的总和。

  不过在融资市场,Uber 依旧面临着一家令人敬畏的竞争对手。中国打车应用市场的龙头滴滴出行,刚募集到 70 亿美元的现金,其中就包括了来自于苹果的 10 亿美元投资。

  非常奇怪的是,多位投资人同时对 Uber 和滴滴出行进行了投资,他们当中包括了黑石集团和老虎环球等。这也就说明,一家公司通过融资不一定会阻止另一家公司获得融资。值得注意的是,在 Uber 和滴滴出行的投资人当中,有一部分人或许希望 Uber 中国业务有一天能够与滴滴出行进行合并。

  Uber 最近通过杠杆债融资,旨在避免稀释现有股东持有的股权。该公司聘请了摩根士丹利、巴克莱银行、高盛和花旗集团发行了约 20 亿美元的债券。通过绕开传统的融资模式,Uber 同样也避免了以更高估值进行融资的风险。考虑到当前的低利率,债券投资人也希望通过买入 Uber 债券获得更高的收益。

  Uber 表示,如果不考虑税款和利息支出,该公司已在北美、欧洲、中东、非洲和澳大利亚等市场实现了盈利。这家公司当前的挑战是如何在全球最大的两个打车应用市场--中国和印度市场--获得发展。因为通过高补贴获得市场份额,Uber 目前每年在这些市场要亏损约 20 亿美元。

  Uber 的首次公开招股预计将在 3 至 4 年后进行。这是因为如果这家公司届时无法上市,该公司此前发行的可转换债券将向投资人提供特殊的折扣。不过等到 2018 年或者 2019 年,没人知道 Uber 将通过首次公开招股募集到多少资金。或许这家公司到时候根本就不缺钱。问题的关键,是 Uber 是否要让竞争对手忍受饥饿之苦。

相关文章
最新文章
热点推荐