首页 > 资讯 > IT资讯 >

小编要失业?IBM人工智能沃森编了一期杂志

2016-06-22

  随着人工智能的兴起,越来越多的人相信自己的工作终有一天将被计算机程序取代。不过从事创造性工作的人觉得自己掌握的技能永远无法被一个计算机程序简单复制。不幸的是,这种想法要被 IBM 著名的人工智能沃

  随着人工智能的兴起,越来越多的人相信自己的工作终有一天将被计算机程序取代。不过从事创造性工作的人觉得自己掌握的技能永远无法被一个计算机程序简单复制。不幸的是,这种想法要被 IBM 著名的人工智能沃森动摇了。一家名为 The Drum 的市场营销公司宣布,沃森可以在“自己”的简历中增加一项“杂志编辑”,因为它自己编辑了一整期的杂志。

\

  据 The Drum 的新闻稿,沃森所编辑的杂志特点很多,其中涉及了沃森不同的分析功能,还展现了它如何辅助当代市场营销人员的能力。此外,沃森专门增加了回答“广告传奇”David Olgivy 相关问题的程序,它甚至预测了今年戛纳国际创意节(Cannes Lions awards)的获奖名单。

  “The Drum 有幸得到机会与 IBM 沃森系统合作创造这期杂志,因此,本期我们大部分的内容都来自人工智能,” The Drum 主编 Gordon Young 说道。“你可以自行判断这些内容是否比我们人类编辑做得好,不过我们的团队并没有表面看起来那么轻松。非常感谢沃森和 IBM 团队让我们深入了解这项卓越的技术带来的可能性,我们相信这项技术能够改变世界,希望这期杂志的一些特点能够作为证明。”

  沃森能够编辑杂志是否意味着人类杂志编辑要失业了呢?尽管沃森和 The Drum 的合作展现了人工智能所具有的计算潜能,但取代人类的可能性仍然不大。沃森的项目主管 David Kenny 在谈到沃森的未来时表示,他希望有一天沃森能问人类问题,发展出与推理技能相反的溯因推理能力。Kenny 觉得只有这样人工智能才能真正获得革命性的认知能力,尽管这样的能力会伴随着令人不安的因素。

  The Drum 免费放出了由沃森编辑的杂志,只需在 App Store 中下载 The Drum app 就能看到它。

相关文章
最新文章
热点推荐