首页 > 安全资讯 >

Win10一周年更新给力新功能:笔记本变身移动WiFi热点

16-04-27

微软上周六推送的Win10一周年更新预览版14328带来了大量新特性,称得上是红石预览版迄今最给力更新。除了此前已经介绍过的新特性之外,在14328还有另外一个重磅功能,那就是移动热点。就像Win10 Mobile的移动热点一样

微软上周六推送的Win10一周年更新预览版14328带来了大量新特性,称得上是红石预览版迄今最给力更新。除了此前已经介绍过的新特性之外,在14328还有另外一个重磅功能,那就是移动热点。就像Win10 Mobile的移动热点一样,该功能可以将你的电脑变身为移动WiFi热点,当然,设备必须具备无线网卡。

如下图所示,该功能可在设置—网络和Internet中找到(Mobile hotspot),如果设备没有无线网卡则不会显示此项。

Win10一周年更新给力新功能:笔记本变身移动WiFi热点

其实Windows早已支持这样的功能,只是微软一直没有提供一个便捷的开关。过去我们通常会使用命令或借助第三方工具开启,比如软媒魔方(点此下载)中的WiFi助手就可以将你的Win7、Win8、Win8.1、Win10笔记本变身为移动热点,如下图所示:

Win10一周年更新给力新功能:笔记本变身移动WiFi热点

而在Win10一周年更新中,系统将直接提供WiFi热点共享开关,无疑会更加方便。由于小编身边没有笔记本设备,暂时还不能测试该功能。有条件的小伙伴可亲自尝试一下。

相关文章
最新文章
热点推荐