首页 > 资讯 > IT资讯 >

索尼为何要推PS4.5?微软XboxOne逼的

2016-04-26

近来有关索尼新PS4(根据最新的消息,新机可能将被称为PS4 Neo)的传闻和讨论真的是根本停不下来。对于这个很可能将要半路杀出来的升级版,期待者有之,反对者同样不少。有人认为PS4 Neo的出现将让玩家无所适从

近来有关索尼新PS4(根据最新的消息,新机可能将被称为PS4 Neo)的传闻和讨论真的是根本停不下来。对于这个很可能将要半路杀出来的升级版,期待者有之,反对者同样不少。有人认为PS4 Neo的出现将让玩家无所适从,不知道自己究竟是要升级来是坚守原来的爱机,因此索尼此举将导致玩家的极大不满。不过从纯利润的角度来考虑,索尼是需要PS4 Neo的

索尼为何要推PS4.5?微软Xbox One逼的

即使如今索尼PS4面对微软的Xbox One,在销量上已经完成了大优势领先,双方的价格战仍旧打得是难解难分。激烈的竞争直接导致了Xbox One和PS4的价格暴跌,两者现在的售价较之两年前刚发售时差距实在太大。尽管销量惊人,但根据NPD Group的数据,零售商们的销售额每年都在下滑。

价格战如此激烈,如果微软和索尼两边都没有更新的型号推出,那么PS4和Xbox One的售价预计还会继续下跌。注意这个新型号指的并不是薄版机。那么,为数不多的选项里,其中之一就是更新机能升级配置了。

通过推出机能更强的PS4 Neo,索尼就能够重新将主机的售价重新拉回到原先的档次,摆脱因为大打价格战带来的尴尬局面。尽管有爆料称索尼为了照顾旧PS4玩家的情绪,计划让两个型号在一个平台上共存,只是PS4 Neo能够呈现更好的画质而已。但可想而知,核心玩家们当然不会为了省那些钱去购买低端版本,旧PS4的逐渐边缘化是可以预期的。

事实上,在游戏主机生命周期的中段突然推出升级版本看似是破天荒头一回,但这种手法对索尼和微软来说都不是什么新招数,只不过当时无论PS3还是Xbox 360都没有遇到那么紧迫的机能危机,它们只选择了将硬盘容量增大来维持价位而已。

虽然要保持利润不仅有这一个手段,但PS4和Xbox One面临着来自PC和智能手机、平板电脑的巨大威胁。PC在机能上已经远胜现在的游戏机了,而智能手机、平板电脑则以其便携性取胜,而且游戏画质还越来越好。提升硬盘容量已经远远满足不了玩家的需要,不如来一次硬件升级。

PS4 Neo如果真的存在,肯定会有玩家不满。不过随着游戏技术发展速度越来越快,消费者迟早是要去适应这种节奏的。硬件的淘汰速度飞快,升级的压力常在。

相关文章
最新文章
热点推荐