首页 > 资讯 > IT资讯 >

合纵绿盟、8款安全产品发布,阿里云高调进军安全市场

2016-04-25

2015年7月,阿里巴巴财大气粗,60亿加码阿里云,从新一季的财报来看,阿里云似乎也并没有让阿里巴巴失望。1月28日晚间,阿里巴巴集团发布2015年第四季度财报显示,阿里云第四季度营收8 19亿元,比去年同期增长126%,连续三个季度保持三位数增长。

2015年7月,阿里巴巴财大气粗,60亿加码阿里云,从新一季的财报来看,阿里云似乎也并没有让阿里巴巴失望。1月28日晚间,阿里巴巴集团发布2015年第四季度财报显示,阿里云第四季度营收8.19亿元,比去年同期增长126%,连续三个季度保持三位数增长。4月20日,阿里云宣布与SAP、埃森哲达成合作,向更深层次的领域耕耘。
4月20日,在云栖大会·深圳峰会上,阿里云安全专场发布了8款安全产品,我们不禁感叹——阿里是要全面进军安全市场了吗?
8款安全产品发布
阿里云安全首席研究员吴翰清现场发布了 Web应用防火墙、BGP线路高防、态势感知发布企业版、安骑士发布专业版、安全专家服务、加密服务、CA证书服务、先知计划共8款产品。同时,吴翰清透露云盾内容安全即将发布视频鉴黄服务。


Web应用防火墙集成了阿里巴巴十余年安全攻防经验,是一款网站、APP等Web应用的防护利器,重点保护用户的Web应用程序,可以避免用户的网站因为Web攻击导致数据泄露、网页篡改、用户隐私泄露,也可以防御CC攻击、慢速CC攻击、应用层CC攻击,支持HTTPS。去年双11期间,阿里巴巴集团全站部署Web应用防火墙。目前,支付宝、淘宝都是该产品客户。
最新上线的云盾证书服务,是和有资质的CA中心或代理商共同在阿里云为云客户提供直接申请购买管理SSL证书的产品,用户可以轻松购买、管理、部署SSL/TLS数字证书,为用户提供简单快捷的一站式HTTPS解决方案。




此外,为了更好的帮助企业及早发现自身系统安全问题,阿里云特别推出先知计划,搭建白帽子、安全公司与企业之间隐秘沟通的桥梁。先知计划旨在帮助企业建立“私密”漏洞收集中心,提前发现业务系统的安全风险,保证安全风险可以快速进行响应和修复,防止造成更大的安全损失。
与绿盟战略合作

阿里云安全首席研究员吴翰清与绿盟科技高级副总裁叶晓虎共同宣布,阿里云与绿盟科技达成战略合作。

据称将在流量清洗领域共同打造全新DDoS防护新产品“云上黑洞”。“云上黑洞”由绿盟的黑洞(ADS)产品和阿里云的云盾高防IP产品构成,立足于打造云计算 + 硬件端的立体防御方案,解决云下机房在DDoS清洗和WEB应用安全防御能力方面的痛点。
“云上黑洞”是怎么回事?
事前,“云上黑洞”能及时监测用户云下机房的各类DDoS攻击和WEB攻击事件;
事中,云盾的高防IP产品能提供海量防御能力和数据,以及基于应用交互逻辑的动态防护,在具体业务的感知上,绿盟的黑洞产品能跟用户侧做很好的结合;
事后,云盾的高防IP产品能根据攻击的数据信息,通过大数据分析帮助用户定位到攻击者。
这是阿里云首次发布如此多的安全产品和服务,涉足了基本每个安全细分领域,在安全这样一个快速增长的市场中,谈论所谓成熟、既定格局恐怕只会束缚自己的思维。这就像在2010年谈论电商,有什么是可以确定的?从商业模式到市场格局,都瞬息万变。

相关文章
最新文章
热点推荐