首页 > 资讯 > IT资讯 >

台湾大学研发“快速开机”技术:电视/路由器6秒开机

2016-04-25

就开机速度而言,现在安装SSD的PC能快到10余秒,而手机、电视等设备就需要二三十秒了。而现在,台湾国立中正大学副教授罗习五带领的团队宣布,他们与宇智网通合作,开发出的“fastBooting(快速开机技术)”又有了新进展,如今只需要6秒即可开机。

就开机速度而言,现在安装SSD的PC能快到10余秒,而手机、电视等设备就需要二三十秒了。而现在,台湾国立中正大学副教授罗习五带领的团队宣布,他们与宇智网通合作,开发出的“fastBooting(快速开机技术)”又有了新进展,如今只需要6秒即可开机。据悉,该团队通过重新编写代码,以及闪存随机存取的特性,可以缩减载入数据量,先启动对必备的驱动软件,让开机速度提升5倍。
\

\

\

\

罗习五也提到,目前这项技术已经应用在智能电视、Wi-Fi共享器上,未来可进一步扩展到笔记本电脑,只要电脑配备SSD,就能安装他们的技术。

演示视频

相关文章
最新文章
热点推荐