首页 > 资讯 > IT资讯 >

乐视VR迎来黄金时代 强势进入VR应用潜力榜

2016-03-01

  虚拟现实(VR)技术继今年年初的CES2016大放异彩后,近期巴塞罗那开幕的2016年世界移动通信大会(MWC)上,VR技术依然是全场

  虚拟现实(VR)技术继今年年初的CES 2016大放异彩后,近期巴塞罗那开幕的2016年世界移动通信大会(MWC)上,VR技术依然是全场亮点。VR技术已成为了全球科技圈最炙手可热的话题。

  去年乐视公布VR(虚拟现实)战略,宣布将完全打通VR内容源、平台和终端,让用户能无障碍享受VR世界。日前,在乐视宏大的VR生态战略正在稳步推进的同时,乐视VR APP的下载量也在与日俱增!

  上线26天 乐视VR下载增长迅猛

  酷传应用监控的下载量数据显示,在上线一个月的时间里,乐视VR在360、豌豆荚、百度、安智、应用宝、安卓市场中的下载量均呈直线上升趋势,在新兴的VR类APP领域堪称表现抢眼。

  作为一款提供360°全景在线视频播放、3D全景播放的视频播放平台,乐视VR自2月3日上线之后就备受行业关注。其拥有涵盖二次元、旅游、教育、明星等领域的精彩VR全景片源,支持2D、3D、剧场、单目、双目360°等各种模式。除了乐视leVR Cool 1头盔外,更支持多款VR头戴眼镜的畸变效果。用户通过它可身临其境的享受到360度无死角VR体验。同时,乐视先进的技术也解决了VR观看过程中易眩晕、查看不了历史观看记录等问题,弥补了同类产品的功能短板,使用户体验得到了优化与升级。

  因此,乐视VR APP赢得用户青睐自然在情理之中,其在各安卓下载市场中的积极表现对此进行了完美的印证。无论是总下载量、日均下载量还是在分类排行中的排名,其均呈现出高速增长的态势。目前,其已登录各大应用商店,据悉三月底乐视VR ios版即将上线,无疑将抢占更大的市场份额。

  爆发式增长 成中国最大VR内容应用平台

  伴随VR在互联网行业及资本市场内的表现日益突出,2016年VR行业有望迎来爆发。据业内人士预计,到2020年全球头戴VR设备年销量将达4000万台左右,市场规模约400亿元;加上内容服务和企业级应用,市场容量将超过千亿元。在这种背景下,重量级玩家争相布局,拥有价值链垂直整合优势、旨在建立强大生态帝国的乐视也吹响了进攻的号角。

  2015年末,乐视携手机式VR头盔LeVR COOL1进军VR领域,完成了乐视生态大战略中的重要一环。凭借着强大的生态垂直整合力量,乐视将立足于与其子生态——乐视影业、乐视体育、乐视音乐、乐视自制等的紧密协作,开放式地与第三方内容商合作,令用户尽享震撼VR视频内容成为可能。

  乐视VR自制IP节目,涵盖影视、音乐、体育、旅游、教育、游戏、纪实等各个领域。周周有大咖,走进明星生活VR周播视频,主打明星包括Makiyo、张翰,Uniq、贾乃亮等,引爆粉丝热情;每月一场音乐会VR直播,覆盖李宇春、羽泉等超级明星阵容;原创方面动作不断,中国第一部VR故事片《禁闭》上线乐视VR平台,百位原创导演集结乐视VR旗下,谋求VR原创内容大发展;VR新闻尝试大胆,与财新传媒合作,打造留守儿童生活、深圳泥石流等多部VR新闻纪实,业界影响深远。此外,英国Happy Finish、新加坡Hiverlab、香港Salon Film、Digital Magic、韩国Mooovr公司,也齐齐加入乐视VR海外合作伙伴阵营。

  乐视VR通过1亿粉丝覆盖计划、1万CP联盟计划、十大行业探索计划、V客——UGC+PGC计划、互联网应用全网计划等构建起多元化的内容构建及合作模式,打造出当前国内最大最全的VR内容库。

  与此同时,乐视还将拉动强大的生态力量,把生态闭环开放的模式全面移植到VR行业。在此过程中,乐视VR APP内容应用会依托于乐视VR生态大战略及领先于行业的功能,在国内的VR应用市场内绽放出更夺目的光彩。

相关文章
最新文章
热点推荐