首页 > 资讯 > IT资讯 >

韩寒APP"One"三周岁 2月1日应用宝首发3.0安卓版

2016-02-01

  今日,知名文艺APP“One& 8226;一个”官方发布的名为“72小时纪念馆”H5页面火爆朋友圈,掀起一股文艺复古风。带着一点淡淡的忧伤和满满文艺气息的“纪念馆”将过去三年“One”APP中发布的经典语录、精彩问答

  今日,知名文艺APP“One•一个”官方发布的名为“72小时纪念馆”H5页面火爆朋友圈,掀起一股文艺复古风。带着一点淡淡的忧伤和满满文艺气息的“纪念馆”将过去三年“One”APP中发布的经典语录、精彩问答、精品文章融汇在三天72小时里集中展现,和过去的自己告别。2月1日,ONE将在应用宝首发的3.0新版。

\

  图1: “72小时纪念馆”包含过去三年的经典文章、问答、语录

  有人说“文艺,是一场没有退路的战争”那么在过去三年里,相比打造APP,“One”的设计者“独唱团”更像是铸剑磨锋,只为了在三年后的今天完成这这次移动互联的“文艺复兴”。全新版本的“One”将文章与问答结合成全新的阅读板块,并添加了音乐和影视模块。而全新的社交功能,让文艺互动了起来。

\

  图2:“文章”和“问题”栏目合并为“阅读”板块

  音乐,起于聆听,止于共鸣

  新版的“One”将每日一歌背后的故事与暗含的情感细细道来,让每一位用户都能与音乐本身产生共鸣,让简单的聆听变成浸入精神层面的体悟。改变了音乐欣赏的方式,让更多人不只是倾听,更重要的是与音乐本身展开一次晤谈。

\

  图3:新增音乐板块介绍每首歌曲背后的故事

  影视,灼见自有真知

  可以说,引入了负分的新版“One”电影评分系统是目前最残酷的影评体系。在“One”的影评世界里,不存在水军刷榜,没有人云亦云的平庸,好坏直观可见,分数和影评就是最好的评审。用户与光影的世界中,不再有隔阂,也不应有欺瞒,有的,只是发自内心的喜爱,或者厌恶。

\

  图4: 新增评分残酷的影视模块

  小记,让文艺互动起来

  洞悉了用户需求而产生的“小记”功能,将“One”的整体风格从单纯的阅读上升到社交的层面。用户可以通过撰写“小记”来抒发情感,并可以分享出去,从单向的接收者转变成一个倾诉者,实现社交互动。

\

  图5: 小记功能记录心情并分享

  据了解,此次“One·一个”全新3.0版本在iOS平台已提前上线,安卓版本将于2月1日在腾讯应用宝首发。作为腾讯倾力打造的安卓应用商店,应用宝为用户提供海量而优质的应用、游戏、视频、电子书等服务资源。此前独家首发周杰伦专属APP“Jay&Me”,就获得用户一致好评。

相关文章
最新文章
热点推荐