首页 > 资讯 > IT资讯 >

百度糯米三打首映 巩俐等破"票房纪录"

2016-01-26

  “预祝《三打》票房大卖!”1月20日晚,随着全场观众的齐声呐喊,百度糯米精心打造的《西游记之三打白骨精》超级首映礼在北京万达影院CBD店拉开帷幕。据了解,百度糯米是《三打》的联合出品方及联合发行方,百

  “预祝《三打》票房大卖!”1月20日晚,随着全场观众的齐声呐喊,百度糯米精心打造的《西游记之三打白骨精》超级首映礼在北京万达影院CBD店拉开帷幕。据了解,百度糯米是《三打》的联合出品方及联合发行方,百度副总裁兼百度糯米总经理曾良担任《三打》的联合出品人。

  在百度糯米《三打》超级首映礼现场,导演郑保瑞携巩俐、郭富城、冯绍峰、小沈阳、罗仲谦、费翔等主创团队现身,百度糯米影业总经理徐勇明为《三打》主创团队送上祝福:“百度糯米影业将以同影院合作的会员模式、大数据精准营销、粉丝营销、场景营销几大优势,助力《三打》票房大卖。”

  全明星现身首映礼,“法器”打破票房纪录

  在百度糯米《三打》超级首映礼上,巩俐、郭富城、冯绍峰、小沈阳、罗仲谦、费翔等主演纷纷向现场观众提前送去新年祝福,冯绍峰更是俏皮地表示“自己同百度糯米的用户十分有缘,因为自己饰演唐僧,吃素,而糯米就是素的”,小沈阳还现场即兴演唱了众人耳熟能详的《西游记》主题曲,博得全场喝彩。随后,众主创与徐勇明一起,举起“糯米电影法器”打破了印有“票房纪录”的金色石块,象征着百度糯米对《三打》的祝愿,希望影片票房可以像法器礼物一样打破纪录,创造新的春节档票房奇迹。

\

  从左至右依次为:徐勇明、冯绍峰、郭富城、巩俐、费翔、小沈阳、罗仲谦、郑保瑞

  徐勇明表示,百度糯米影业也有“法器”来助力影片打破票房:“同影院合作的会员模式、大数据精准营销、粉丝营销和场景营销是百度糯米影业做影片宣发的几大优势,尤其是百度独有的观影用户画像大数据可对《三打》宣发提供有效指导。同时,我们还有百度搜索、百度贴吧、手机百度、百度地图、百度外卖等所有优质资源,可将三打宣传最大范围曝光,吸引贴吧粉丝、各产品用户在大年初一前来观影。”

\

  徐勇明及三打主创团队与百度糯米会员粉丝合影

  大数据锁定“天王”粉丝,狮子座最爱看《三打》

  据了解,这次百度糯米《三打》超级首映礼是为会员粉丝提供的专属福利,观众均是通过百度糯米大数据锁定的深度粉丝。通过大数据分析,这些粉丝有几个共同特点:他们均是百度糯米的会员,在百度糯米电影平台上表示“想看”《三打》,同时,他们也是“四天王”等主创人员的铁杆粉丝,而且十分喜爱西游记题材相关作品。

  据百度糯米影片大数据用户画像显示,在“想看”《三打》的会员粉丝中,男性用户关注率达到63%,广州人民对影片关注度最高,狮子座以11%的票数成为“最西游”星座。同时,影片也延承了《西游记》经典IP的全家欢特性,吸引了从70后到00后全年龄段的人群关注,90后、95后的关注度更是高达65%。在百度糯米电影粉丝影评互动平台上,有众多用户表示了对影片的期待。

\

\

  百度糯米影片大数据《三打》用户画像

  百度糯米三大“法器”成影片宣发法宝

  据了解,“超级首映礼”是百度糯米电影为会员粉丝精心打造的“超级”系列营销品牌活动之一,旨在为会员粉丝创造超前观影、与明星见面等惊喜福利。作为《三打》的联合出品方及联合发行方,在助力《三打》宣发方面,百度糯米除“祭出”大数据精准营销、粉丝营销、场景营销“三大法器”,还与片方在场景营销领域进行共同探索。

  2015圣诞前夕,百度糯米联手《三打》举办“猴年万家欢宴”战略合作发布会。发布会上,百度糯米首次对外披露构建场景O2O生态营销的新模式,并将该模式应用于《三打》的宣发,通过打造“猴年万家欢宴”的团聚场景,促进“看电影”与“年夜饭”两大需求消费的相互转化,扩大影片的目标消费群体,吸引更多用户春节看《三打》。

  有业内人士认为,百度糯米大数据能够精准描绘影片的目标人群画像,实现精准营销;粉丝营销借助百度贴吧、百度搜索、爱奇艺等粉丝聚集平台,通过多种活动调动粉丝情绪,实现粉丝群体到影片受众的转化;场景营销则将O2O模式下的餐饮、电影、酒店以及KTV等餐饮娱乐消费场景有效联动起来,扩大影片宣传范围,激活用户在电影、餐饮、娱乐等随机消费之下的需求。作为中国最大的互联网投宣发平台,凭借这三大差异化优势,百度糯米影业将进一步加速冲击电影O2O行业王座的步伐。

相关文章
最新文章
热点推荐