首页 > 资讯 > 安全资讯 >

希拉里希望曼哈顿项目能给与执法部门一定特权 引发安全人员争议

2015-12-23

在周六的辩论中,民主党总统候选人希拉里克林顿说,美国应该执行一个“曼哈顿项目”,类似于在二战中秘密研制原子弹以应对威胁,执法部门也应当在加解密方面有一定特权。当然,她表示到她并不懂这些技术。


在周六的辩论中,民主党总统候选人希拉里克林顿说,美国应该执行一个“曼哈顿项目”,类似于在二战中秘密研制原子弹以应对威胁,执法部门也应当在加解密方面有一定特权。当然,她表示到她并不懂这些技术。
希拉里主要是重复了联邦调查局之前的话题,前段时间广为人知的巴黎恐怖袭击事件以及圣博娜迪诺在预防犯罪方面的弱点,都在于犯罪分子可能使用了一些加密技术,从而给执法人员增加了难度。
加密主要基于数学——在某些情况下加密是默认安装的——用于保护在线通信,防止敏感信息被截获和利用,传输设备以及其他一些设备都可能会采用加密技术。因为端到端的加密混淆信息的随机特性,使得它的消息只能够由接受者(拥有解密密钥的人)获取。在这种情况下,甚至连提供加密服务的公司都无法获取他们客户的信息。
因为这一点,执法部门认为,政府需要某种形式的“后门”,“前门”或者“金手指”,这样当犯罪分子使用加密技术的时候他们能够快速进行应对。在过去几个月,美国联邦调查局局长James Comey宣告了他希望有一种神奇的解决方案出现,允许执法部门访问加密通信。Comey坚持认为,对于那些聪明的技术人员来说,只要有足够的激励,要实现这点是可以的。
但密码学专家多年来一直认为这是不可能的。没有任何事可以在加密保护用户方面享有特权。希拉里也并没有详细说明加密曼哈顿项目涉及的内容,只透露了政府的间谍人员会在硅谷学习技术。
希拉里的言论也响应了Comey在加密方面的声明,“我希望,技术界能够和执法部门进行合作,给予执法部门一定特权,这可能会成为曼哈顿项目中的一部分,政府和高科技社区从来就不是对手,而是合作伙伴。”,希拉里在周六的民主辩论中这样说道。
“如果恐怖分子使用加密通信,对于我们来说没有任何好处。因此一定要有某种方法,让执法部门能够访问加密通信”,她坚持到。
希拉里也承认在加密技术中安置的“后门”可能会被滥用,但她补充说道,“我不懂具体的技术,但我应该知道需要解决哪些问题。”
希拉里继续说道,“在很多情况下,执法部门是盲目的,因为犯罪分子使用了加密技术,使得调查无从下手。”
然而,政府从未提出一个明确的情况,加密削弱了恐怖主义调查,但执法机构还有其他的一些方式,例如传统的举报人。即使有加密的存在,有证据表明,联邦调查局和其他政府机构能够侵入犯罪分子的电脑和手机——完全绕过加密。
希拉里现在执着于幻想世界中的技术解决方案,没有呼吁立法解决。当主持人问她是否会迫使苹果公司为执法部门提供方便时,她说道,“我不想走到这一步”。
而白宫方面因为面临着来自于公民自由和数字权利社区的压力,也决定暂时不立法。
Comey希望公司能够改变他们的商业模式,停止使用端到端的加密方式,这是他认为的神奇的技术解决方案,然而在很多方面看来这只是一个可怕的命题。
“这不是一个技术问题”,Comey在本月早些时候参议院司法委员会听证会上这样说道,“这是一个商业模式的问题。我们需要问的是:他们是否需要改变商业模式?”。
ABC新闻首席全球事务记者Raddatz认为她问题中关于加密的争论相当于在巴黎实行新的恐怖手段。“但罪犯和恐怖分子也已经使用加密技术多年,世界各地的人们也在合法的使用加密技术来保护敏感信息”。
希拉里的言论迅速引起了技术专家和公民自由方面的批评。苹果公司CEO Tim Cook认为,他们的产品应当默认提供强大的加密功能来保护用户,如果提供后门,会导致更多的潜在危害。Cook说道,“如果有一种方法能够进来,一定会有其他人发现这种方法”,Cook告诉Charlie Rose,“我认为这是一个很简单的观点,这里是美国,我们应该保护公民的自由”。
爱德华斯诺登在之前的一封邮件中也说道,苹果应当坚持战斗,他也批评了希拉里的发言。“希拉里可能是吓坏了,因为现在几乎每个人都会使用互联网”。
“不管是什么理由,一旦在美国开了先例,苹果因为政府文件在客户安全方面妥协。以后在其他国家遇到同样的要求将如何处理?”
“希拉里想要一个后门,却仍然坚持说我们需要一个曼哈顿项目水平,努力找到加密方面神奇的解决方案。”,开放技术研究所所长Bankston无奈表示道。
美国数字权利组织政策经理Amie Stepanovich也认为,投入资源去破解加密体制只会危害安全的在线通信。
“第一曼哈顿项目诞生与战争中,产生了大规模杀伤性武器,创造了一个现在永远处于毁灭边缘的世界。”,她这样表示道,“第二曼哈顿项目想要破坏我们的数字安全,这是一个相当可怕的想法”。
相关文章
最新文章
热点推荐