首页 > 资讯 > 安全资讯 >

国外黑客预谋互联网市场 阿里率先响应

2015-12-02

上月下旬,乌云漏洞报告平台发出预警,名为Armada Collective的黑客团队利用DDOS攻击勒索企业,其作案目标或与恐怖组织ISIS有关,首选目标也是邮件服务供应商等目标。黑客组织在强调自身攻击能力的同时想企业索

上月下旬,乌云漏洞报告平台发出预警,名为“Armada Collective”的黑客团队利用DDOS攻击勒索企业,其作案目标或与恐怖组织ISIS有关,首选目标也是邮件服务供应商等目标。黑客组织在强调自身攻击能力的同时想企业索要比特币。
国外黑客预谋互联网市场 阿里率先响应
据悉,攻击不仅对邮件服务供应商ProtonMail自身造成影响,还连累了两个数据中心和ISP,数百家企业受到影响。ProtonMail迫于压力,无奈向“无敌舰队”支付了20个比特币(报道为大约6000美刀)。据乌云网进一步发掘本次事件,国内知名互联网企业已经收到威胁,而黑客显然已经对日趋活跃的中国比特币交易市场很感兴趣,而国内知名互联网企业遭受了3次DDOS攻击。乌云网分析指出,海外的黑客团队是否发现中国互联网企业会是勒索攻击的蓝海。
势态进一步发酵,阿里云正式发布,阿里云已经就可能遭受的攻击做了充足的准备,我们将联合运营商等防护力量,与客户一起抵御网络攻击,保护中国网络经济的稳定运行。作为国内云计算行业主要服务商,阿里云依托阿里巴巴集团十多年的安全能力,已经建成云盾等系列安全防护产品服务。此前阿里云曾与运营商联手化解全球互联网史上最大的DDoS攻击(高达每秒453.8Gb)。
编辑观点:阿里云本次捕捉到网络安全领域的需求也是当前很多互联网企业可能面对的威胁,虽然高级持续性威胁和广泛存在的漏洞一直让国内互联网企业倍感不安,但是云服务本身的安全性和可能面对的DDOS攻击都时不时让用户感知到行业的阴影,阿里云盾是针对DDOS攻击的有力力量之一,然而当前企业用户对公有云的态度仍然不置可否,DDOS基础防护能力的展现和提升将会成为中国安全从业者们面临的第一个问题。
相关文章
最新文章
热点推荐