首页 > 资讯 > 安全资讯 >

顶级黑客被“黑”全世界网络安全遭挑战

2015-08-03

日前,央视再一次将目光聚焦到网络安全领域。据央视报道,世界上最顶尖的黑客组织之一Hacking Team自认被黑,这家黑客公司不得已公布了自己的身份,并且发出信号称比自己更厉害的黑客正在威胁着网络世界的安全。

日前,央视再一次将目光聚焦到网络安全领域。据央视报道,世界上最顶尖的黑客组织之一Hacking Team自认被“黑”,这家黑客公司不得已公布了自己的身份,并且发出信号称比自己更厉害的黑客正在威胁着网络世界的安全。央视就此对360安全专家赵晋龙进行了采访,赵晋龙表示,Hacking Team这样冒着泄露机密的风险向外求救,无疑是遭遇了更大的麻烦。网络安全领域是“道高一尺,魔高一丈”。
央视报道称,Hacking Team被称为为网络“军火商”。之所以得此名字,是因为这家黑客公司所从事的技术主要包括窃听、远程控制等“见不得光”的业务。Hacking Team的客户主要包括沙特阿拉伯、阿曼、黎巴嫩等多国政府,甚至连联合国武器禁运名单中的国家也囊括其中。
本月初,Hacking Team突然浮出水面,并无奈宣布:“我们被黑了”。原来,他们的军火库,也就是自己开发的黑客程序和代码全部被盗。
赵晋龙在接受央视采访时指出,Hacking Team的各种平台代码、大量电子邮件、商业合同、内部员工的资料以及一些办公录音等等,都被另一拨黑客给盗取,并迅速发布到网络上。最大的威胁在于,公司开发的一系列高级黑客工具被公之于众,也就是说,菜鸟级别的黑客可以轻松使用Hacking Team开发的程序变成顶级黑客。
近日有媒体报道称,被泄露的Hacking Team间谍程序已经在全世界范围内被黑客利用了。包括香港和台湾地区的电视台、部分政府的网站都遭到了Hacking Team泄露武器的攻击。赵晋龙在央视报道中还表示,“像Hacking Team这样的网络‘军火商’的身份太特殊,对于这次震惊全球的网络泄露事件,甚至无法预估它带来的后续影响有多大。”
Hacking Team数据泄露事件再次警示,网络空间的安全已经到了最危险的时刻。即将在9月举行的中国互联网安全大会(ISC 2015),将再次聚焦网络空间安全,包括美国前美国国家安全局局长、五角大楼首任网络司令部司令亚历山大上将等近百位国内外网络安全领域的业界领袖和专家,将共同探讨网络安全态势和未来发展趋势。

相关文章
最新文章
热点推荐