首页 > 安全资讯 >

“95”后男子在网上号称可以修改高考成绩诈骗他人6500元被判刑

15-05-25

儋州一名95后男子,初中辍学后游手好闲,他在网上以黑客联系人身份发布信息,号称可以修改高考、大学考试成绩。因诈骗他人6500元,20岁的男子邓某一审领刑7个月。儋州市人民检察院指控,2014年5月中旬,钱某在网

儋州一名“95后”男子,初中辍学后游手好闲,他在网上以“黑客联系人”身份发布信息,号称可以修改高考、大学考试成绩。因诈骗他人6500元,20岁的男子邓某一审领刑7个月。
 
儋州市人民检察院指控,2014年5月中旬,钱某在网上看到一条信息,有人可以修改自己的大学成绩。同月15日,钱某联系到发布信息的邓某。
 
邓某通过QQ承诺,能帮钱某修改大学成绩,但要收费5000元,预先支付2500元,等修改成绩过后再付2500元。钱某在5月16日、17日给邓某提供的一个银行账户汇入2500元修改成绩服务费。
 
后邓某继续要求交所谓的“保证金”,钱某要求退款,邓某称同意退款,并以系统会自动退款方式骗取钱某信任,后钱某分三次汇钱给邓某。就此,邓某共诈骗6500元。
 
2014年5月21日,邓某在儋州南丰镇家中落网。案发后,邓某家属返还6500元给钱某。作案时,邓某年仅19岁。
 
据悉,邓某利用互联网骗取他人6500元,其行为被儋州法院认定构成诈骗罪。鉴于邓某认罪悔罪,且全部退赃,法院酌情对其从轻处罚。
 
记者了解到,此案已于近日一审判决,邓某因诈骗罪被判处有期徒刑7个月,并处罚金2000元。邓某作案使用的手机和电脑均被没收。
相关文章
最新文章
热点推荐