首页 > 资讯 > 安全资讯 >

NSA劫持访问Google Play商店的连接 利用UC浏览器泄露的信息

2015-05-23

原来NSA和GCHQ早就知道UC浏览器的秘密,并将其用于它们的情报收集工作。根据 Edward Snowden提供的NSA机密文件(PDF),NSA及其五眼同盟在2011年和2012年举行了一系列研究会,寻找新方法去监视智能手机。NSA利

原来NSA和GCHQ早就知道UC浏览器的秘密,并将其用于它们的情报收集工作。
根据 Edward Snowden提供的NSA机密文件(PDF),NSA及其五眼同盟在2011年和2012年举行了一系列研究会,寻找新方法去监视智能手机。
NSA利用它的网络监视系统XKEYSCORE去识别智能手机的流量,跟踪访问三星和Google应用商店的连接。
作为代号为 IRRITANT HORN的试点项目的一部分,NSA开发出中间人攻击技术去劫持智能手机用户访问应用商店的连接,允许他们向目标设备植入间谍软件,在用户不知情的情况下收集数据。
根据机密文件(如图所示),NSA和GCHQ发现中国的UC浏览器会泄露用户手机的特征信息,部分泄露信息可能有助于情报机构发现正在策划的针对西方国家军事机构的秘密行动相关的通信通道。
公民实验室刚刚发表报告称,UC浏览器会收集和传输设备识别码、手机塔和WIFI信息,以及DNS查询历史。
相关文章
最新文章
热点推荐