首页 > 资讯 > 安全资讯 >

黑客公开“朴槿惠潘基文通话内容”韩政府不予核实

2015-03-13

据韩国媒体报道,一名网络黑客于当地时间12日公开了韩国总统朴槿惠1月初与联合国秘书长潘基文的通话内容,但青瓦台对其公布的内容表示不予核实。报道称,青瓦台发言人闵庚旭当天发布书面材料称,2014年1月2日朴槿



据韩国媒体报道,一名网络黑客于当地时间12日公开了韩国总统朴槿惠1月初与联合国秘书长潘基文的通话内容,但青瓦台对其公布的内容表示不予核实。

报道称,青瓦台发言人闵庚旭当天发布书面材料称,2014年1月2日朴槿惠总统与潘基文秘书长确实通了电话,通话内容青瓦台在1月2日的报道资料中进行了介绍。分析认为,青瓦台对黑客公开的通话内容的真伪不予核实是因为元首之间的通话有可能包含外交上较为敏感的内容。

报道指出,去年年底在网络上公开韩国水电与核电公司(水核电公司)所属核电站资料的黑客12日下午在自己的推特上再次留言称“我需要钱”,并公开了25份资料,其中包括韩国总统朴槿惠1月初与联合国秘书长潘基文进行的通话内容、古里1、2号机组设计图、韩国准备向沙特阿拉伯出口的智能核电机组蒸汽发生器分析资料、内容不明的视频等。

据悉,今年1月2日青瓦台发布报道资料称,朴槿惠当天与联合国秘书长潘基文通话15分钟,双方互致新年问候,并就朝鲜半岛问题、韩日关系、南苏丹局势等交换了意见。

相关文章
最新文章
热点推荐