首页 > 资讯 > 安全资讯 >

大量伪装“军训女神”电子相册的木马病毒正在疯传 网友切勿冒险点击

2014-09-17

2014新学年开始,各大院校纷纷开展新生军训,一组浙江大学军训女神的照片也迅速网上走红。照片中素颜长发的女孩清纯养眼,清爽的马尾辫扎发发型,细碎的空气刘海,让不少网友纷纷相互转发传阅。不过也有木马病毒

2014新学年开始,各大院校纷纷开展新生军训,一组浙江大学“军训女神”的照片也迅速网上走红。照片中素颜长发的女孩清纯养眼,清爽的马尾辫扎发发型,细碎的空气刘海,让不少网友纷纷相互转发传阅。不过也有木马病毒也利用人们的好奇心借势传播,根据360安全卫士监测,大量伪装“军训女神”电子相册的木马病毒正在网盘、群共享上疯传,提醒网友切勿冒险点击。

随着类似浙大“军训女神”、“奶茶妹”等网络热门人物走红,木马病毒的制作者也利用这些美女强大的号召力,把木马病毒冠以私房照、女神全集电子相册等诱惑名称,专门攻击好奇网友。

据360反病毒专家安扬介绍,伪装“军训女神”电子相册的木马以盗号木马居多。有网友反映,从一个论坛发布的网盘分享链接下载“浙大军训女神”电子相册后,尽管安全软件提示发现木马,但为了一睹女神芳容,该网友竟关闭安全软件而打开木马,结果桌面弹出“QQ需要重新登陆”的提示,输入账号密码后不久,QQ号竟然被盗在异地登陆。

而随着云存储和分享的日益流行,木马病毒借助网盘进行分享成为一种新的传播趋势,部分不法分子便将木马病毒改头换面包装为社会热点事件,通过网盘分享吸引人们在搜索结果中点击,从而实现木马的大面积传播。

对此安扬提醒网民,如果电脑出现“QQ需要重新登陆”、或显示器忽然黑屏等异常现象,应立即查杀木马,切勿输入账号密码。360安全卫士已率先全面拦截伪装“军训女神”图片的木马,当网友看到360发出风险报警时应按提示清除木马,切勿关闭安全软件冒险运行木马。

相关文章
最新文章
热点推荐