首页 > 资讯 > 安全资讯 >

合肥一高中生利用通讯商支付系统漏洞盗取三万余元赃款

2014-09-16

在电影上,网络黑客破解密码、侵入高级防火墙,窃取各种机密信息如探囊取物。然而,合肥高三学生谢某竟然也是一名黑客,他发现通讯商支付系统漏洞,先后盗取共计3万余元的赃款。近日,包河区法院审理了这起黑客案

在电影上,网络“黑客破解密码、侵入高级防火墙,窃取各种机密信息如探囊取物。然而,合肥高三学生谢某竟然也是一名“黑客”,他发现通讯商支付系统漏洞,先后盗取共计3万余元的赃款。近日,包河区法院审理了这起“黑客”案件。

2014年1月初,谢某在上网时发现,某通讯商安徽分公司网络宽带V币支付系统有漏洞,其便对该漏洞进行测试。因测试该漏洞需要该通讯商手机号码接收验证码,谢某便在网上通过QQ群联系到持有通讯商手机号的张某。经测试,谢某发现这家通讯商支付系统确实有漏洞。

发现漏洞后,谢某便动起了歪点子。谢某通过张某的180****7685手机接收验证码,然后在相关系统软件的支持下,在通讯商网络平台上盗取宽带用户账户费用购买V币,然后在网上直接消费或兑换成现金。

自2014年1月11日开始,谢某利用张某的180****7685手机号盗得1450元,利用其自行购买的181****9342手机号码盗得25700元。后因通讯商系统升级,一人难以盗窃成功,谢某与张某便合伙,于2014年2月15日至2月17日,利用张某的的180****7685手机号盗得6200元,赃款二人平分。

法院经审理认为,被告人谢某以非法占有为目的,采取秘密手段盗窃他人财物,总计金额33350元,数额较大,其行为构成盗窃罪,公诉机关指控罪名成立。法院考虑到谢某还是一名高三的学生,综合其各量刑情节,最终谢某被判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金8000元。

相关文章
最新文章
热点推荐