首页 > 资讯 > 安全资讯 >

男子黑网管系统“蹭网” 被处行政拘留两天

2014-06-03

系统明明显示离线下机,但电脑前却有个小伙子正玩得不亦乐乎,这让网吧的收银员起了疑,便偷偷报了警。东川区公安分局网安大队调查发现,原来该男子用了一款非法破解软件攻击了网吧的收银系统,以此来免费上网,

系统明明显示离线下机,但电脑前却有个小伙子正玩得不亦乐乎,这让网吧的收银员起了疑,便偷偷报了警。东川区公安分局网安大队调查发现,原来该男子用了一款非法破解软件攻击了网吧的收银系统,以此来免费上网,而这位自作聪明的年轻人将面临两天的行政拘留。

系统显示下机 电脑前却坐着个人

陈某浩今年20岁,是东川区人,毕业于某技术学院,平时喜欢上网玩游戏,常常光顾网吧。5月31日20点,陈某浩去了熟识的一家名为盛大网吧的地方上网,趁着网管不注意,他启动了自己找来的一款软件,成功地破解了网吧的收银系统,此后便开始免费玩了好几个小时。

不久后,该网吧的网管查看收费系统时,发现网吧内的48号机早已显示下机,可电脑前却分明坐着个男子,正玩得热火朝天。网管怀疑系统被不怀好意的人攻击,马上向东川区公安分局网安大队民警报了警。

黑客程序蹭网 被行政拘留两天

接警后,网安大队民警立即驱车赶往现场,让正在玩游戏的小伙子起身,便对该计算机进行检查。民警发现,该计算机后台有一名为“幽灵网吧辅助”的非正常程序正在运行。

随即民警对48号计算机正在上网的年轻人陈某浩进行询问,原来这个名为“幽灵网吧辅助”的软件就是他偷偷启动的。据了解,该软件是一款非法破解软件,能攻击网吧用来收银的计费系统。陈某浩就是用它逃避收费,免费上网占便宜。

由于陈某浩的行为已涉嫌 “违反国家规定,对计算机信息系统中存储、处理、传输的数据和应用程序进行删除、修改、增加”的规定,民警随即口头传唤其到派出所接受调查,由于陈某浩是初犯,其行为也没有造成大的社会影响,最终给予陈某行政拘留两日的行政处罚。

相关文章
最新文章
热点推荐