首页 > 资讯 > IT资讯 >

Android自由软件项目开发者在三星Galaxy手机中发现了后门

2014-03-14

自由软件基金会(FSF)发表声明,Android的自由软件fork Replicant项目的开发者在三星Galaxy手机中发现了后门。Replicant开发者称,他们在处理解调器通信协议的应用处理器上发现了一个私有程序,内置了后门,允

自由软件基金会(FSF)发表声明,Android的自由软件fork Replicant项目的开发者在三星Galaxy手机中发现了后门。

Replicant开发者称,他们在处理解调器通信协议的应用处理器上发现了一个私有程序,内置了后门,允许解调器对文件系统执行远程文件输入/输出操作。

该程序让解调器有可能对手机上储存的文件执行读写和删除操作。

今天的智能手机配有两个独立的处理器:一个通用应用处理器运行主操作系统如Android,另一个应用处理器负责通信,它一般都是运行私有的操作系统,被认为可能 含有后门可以将手机变成远程间谍工具。

有人认为Replicant开发者的发现只是推测,并无真凭实据。

相关文章
最新文章
热点推荐