首页 > 资讯 > 安全资讯 >

NSA正在通过假冒的Facebook页面传播病毒

2014-03-13

    腾讯科技李路3月13日编译  就在美国棱镜门泄密者爱德华•斯诺登(EdwardSnowden)通过网络视频亮相影视音乐互动大会(SXSW)后没几天,与其所披露秘密文档相关的新信息表明,美国国家安全局(NSA)曾通过

  

NSA正在通过假冒的Facebook页面传播病毒

  腾讯科技李路3月13日编译

  就在美国棱镜门泄密者爱德华•斯诺登(EdwardSnowden)通过网络视频亮相影视音乐互动大会(SXSW)后没几天,与其所披露秘密文档相关的新信息表明,美国国家安全局(NSA)曾通过伪装为Facebook的服务器执行一些监听任务。

  由率先报道NSA监听丑闻的英国《卫报》记者格伦•格林瓦尔德(GlennGreenwald)创办的新闻网站TheIntercept披露了这一消息。该网站报道称,NSA通过一项名为“TURBINE”项目向用户的电脑传播恶意软件。

  报道称,“TURBINE”只是大规模监听计划“OwningtheNet”的组成部分之一,其能够在全球范围内对85,000至100,000台电脑进行渗透。据报道援引的文件显示,“TURBINE”包括多个有针对性的监听操作,其中QUANTUMHAND最引人注目。据称,这种监听技术可以通过Facebook进入全球的电脑。

  在报道中,TheIntercept详细介绍了NSA如何通过这项监听技术实现其目的。

  “当一个目标尝试登录社交网站时,NSA传送恶意的数据包,令目标用户的电脑误认为这些信息是从真正的Facebook传送过来的。通过在假冒的Facebook页面下植入恶意软件,NSA就可以攻击目标用户的电脑,并将其硬盘中的信息偷偷地传送出来。”

  据TheIntercept网站介绍,这一特殊的监听技术开始于2010年。

  这一事件的爆出则令一些对Facebook持批评态度的人士更加坚信,该公司长期以来就和美国情报圈保持联系。然而对于这种指责,Facebook方面坚决予以否认。

  Facebook发言人杰伊•南卡罗尔(JayNancarrow)表示:“对于所报道的行为,我们没有证据。这种级别的网络攻击行为对已经在去年执行HTTPS协议的Facebook是无效的。”

相关文章
最新文章
热点推荐