首页 > 资讯 > 安全资讯 >

比特币成黑客和窃贼觊觎的目标 防窃产业兴起

2014-02-12

据彭博社报道,比特币去年币值飙升89倍后,已成黑客和窃贼觊觎的目标,试图预防虚拟货币投资人损失的新兴产业随之应运而生。根据BitcoinTalk org统计,自比特币问世以来,全世界已发生超过35件重大的比特币诈骗与

据彭博社报道,比特币去年币值飙升89倍后,已成黑客和窃贼觊觎的目标,试图预防虚拟货币投资人损失的新兴产业随之应运而生。

根据BitcoinTalk.org统计,自比特币问世以来,全世界已发生超过35件重大的比特币诈骗与窃案,包含2012年5月在线交易所Bitcoinica LLC遭窃3.8527万单位的比特币。

从铸币公司Titan Mint Inc。到让民众自行交易比特币的市集BitShares,约十几家新创公司都在想办法减轻比特币不设防的疑虑,提供雕有安全码的金属硬币到加密网络账户等各种解决方案。

纽约ConvergEx Group首席市场策略师柯拉斯指出:“风险存在,足以让有些用户却步。”他估计当今被窃贼与黑客偷走的比特币,比银行抢案流失的金钱还多。

​

比特币是以“钱包”(网站、个人电脑或智能手机的资料夹)内的软件档案型态储存,因此容易因窃盗、当机或骇客入侵而流失,而且由于这个虚拟货币的设计用意就是很难追踪,盗贼下手形同洗劫现金,而且比银行账户持有的实体金钱更难追踪。

比特币从2013年初约12美元,11月一口气冲破1000美元大关,币值一飞冲天也让比特币成为更诱人的目标,值得加强防护。

比特币保全分析师安东诺普洛斯指出,拥有比特币钱包约100万人中,有好几千人曾有破财的惨痛经历。

窃盗规模难以衡量,因为比特币就是被设计为难以追踪的自治货币。比特币是在2008年由1名或1群软体工程师创造,供给量由这个货币底层的软件调节,只有解开比特币码内嵌的复杂谜团才能挖出来。这个虚拟货币已被用来网购从巧克力到数码相机等东西。

现年42岁的西雅图系统管理员威尔森选择Titan Mint所铸的实体硬币。这些硬币有金或银色可选,每枚包含1个用来解锁比特币的兑换码。

威尔森透露,他买了230枚Titan硬币,之后把一半卖给其他人,他说:“我喜欢能拥有实物的构想。我不必担心被黑,我可以把它们丢进保险箱,不用担心我的钱包遭骇。”

​

相关文章
最新文章
热点推荐