首页 > 资讯 > 安全资讯 >

badBIOS研究引发质疑

2013-11-08

知名安全专家Dragos Ruiu通过社交媒体描述了一种在理论上可能存在,但实际中闻所未闻的恶意程序badBIOS——病毒能通过扬声器和麦克风在被感染的机器之间互相通信。这项病毒研究立即引起了极大关注,但曾经支持他

知名安全专家Dragos Ruiu通过社交媒体描述了一种在理论上可能存在,但实际中闻所未闻的恶意程序badBIOS——病毒能通过扬声器和麦克风在被感染的机器之间互相通信。

这项病毒研究立即引起了极大关注,但曾经支持他的安全研究人员开始对他的说法产生了怀疑,至今还无人能复制他的结果,许多人怀疑他可能误解了抓取到的数据。

安全研究员Tavis Ormandy在分析了 Ruiu提供的数据(包括感染badBIOS的BIOS镜像)之后没有发现任何可疑的行为。

他录下的病毒高频通信音频文件中的噪音实际上可能来自于闪电或地磁场。

相关文章
最新文章
热点推荐